Болонский соус
30 мин
10

Болонский соус

Рецепт приготовления Болонского соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки большие, мелко нашинковать
  • Говяжий фарш 1 кг
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло 2 ст. ложки
  • Консервированные помидоры 500 грамм

Калорийность

67 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокой сковороде нагрейте масло. Добавьте лук, лавровый лист и обжаривайте на среднем огне в течении 2 минут.

Шаг 2

Добавьте фарш и помешивая готовьте пока фарш не будет готов (примерно 5 минут).

Шаг 3

Добавьте консервированные помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой в течении 10 минут на слабом огне.

Шаг 4

Соус готов. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Болонский соус"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Болонский соус
Оценить рецепт
4.1 14

Похожие рецепты

Соус "Болоньезе" классический
Помидор Фарш говяжий Пюре из помидоров Морковь Пармезан Томатная паста Растительное масло Лук-шалот Сахар Орегано Чеснок Грибы Базилик Соль Черный молотый перец
Базовый итальянский соус "Болоньезе" был придуман в Италии в Болоньи. Его традиционно подают к домашней пасте, но можно добавить в лазанью или к картофельному пюре. Рецепт известен по всему миру.
30 мин
3.7
Болоньезе
Помидоры консервированные Говяжий фарш Телятина Красное сухое вино Молоко или сливки Масло оливковое Томатная паста Тимьян свежий, листья Чеснок Чили сушеный Петрушка Морковь Луковица Лавровый лист Соль, перец черный Пармезан тертый Сельдерей, ствол
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.
4 ч.
4.6
Говядина в болонском соусе
Говяжий фарш Помидоры Красное вино Томатная паста Сушеный орегано Петрушка Соус "Вустершир" Чеснок Красный лук Сыр Пармезан Соль Черный перец
Итальянское мясное блюдо в густом томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.
2 ч.
5.0
Паста под соусом "Болоньезе"
Спагетти Говядина Бульон говяжий Свинина Сливки Томатная паста Вино белое сухое Морковь Сельдерей стеблевой Масло оливковое Масло сливочное Базилик сушеный Чеснок Лук репчатый Соль и перец
Приобщитесь к традиционной итальянской кухне: приготовьте одно из самых популярных блюд - пасту под соусом "Болоньезе". Блюдо не очень сложно приготовить, что очень важно. Подойдет на обед или ужин.
1 ч.
4.7
Болоньезе без мяса
Томаты в собственном соку Красная чечевица Томатная паста Чеснок Соль Копченая паприка Морковь Лук репчатый Черный молотый перец Стебель сельдерея
Адаптация итальянского мясного соуса на веганский манер. Болоньезе без мяса готовится из красной чечевицы. Делюсь рецептом!
1 ч. 10 мин
4.3
Паста "Болоньезе" с сыром
Фарш говяжий Томатный соус Спагетти Сыр "Моцарелла" Масло оливковое Чеснок Сахар Морковь Соль Лук репчатый Черный молотый перец Стебель сельдерея
Паста "Болоньезе" — это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно простое и схоже с нашими знаменитыми макаронами по-флотски.
1 ч.
4.4
181
Спагетти "болоньезе" по-китайски
Куриный бульон Фарш говяжий Спагетти Замороженный горошек Соевый соус Кукурузный крахмал Херес или сухое вино Растительное масло Соус терияки Чеснок Лук репчатый
Томатный соус итальянской кухни "болоньезе"сделает из пасты вкуснейшее блюдо. Но сегодня я хочу предложить интересный фьюжн рецепт спагетти  "боллоньезе" по-китайски с соевым соусом.
20 мин
4.3
Паста "Болоньезе" с вином
Фарш свино-говяжий Помидор Спагетти Пармезан тертый Вино красное сухое Масло растительное Орегано (сушеный) Базилик (сушеный) Лук Соль Перец черный
Простой в приготовлении, очень вкусный рецепт пасты с фаршем и вином, который точно понравится всем любителям итальянской кухни. Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.5
202
×