Болоньезе без мяса
1 ч. 10 мин
количество порций 2

Болоньезе без мяса

Адаптация итальянского мясного соуса на веганский манер. Болоньезе без мяса готовится из красной чечевицы. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу замочите в горячей воде на 30 минут. Затем слейте воду и промойте чечевицу. Так она быстрее сварится.

Шаг 3

Лук, сельдерей и чеснок порубите на мелкие кубики, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту и чечевицу, перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавьте томаты в собственном соку и немного воды (при необходимости), чтобы она покрывала чечевицу. Посолите, поперчите и приправьте копченой паприкой. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут.

Шаг 6

Затем готовьте без крышки до полного испарения лишней жидкости. В конце чечевицу можно немого подавить толкушкой, чтобы масса ставала более однородной.

Шаг 7

Подавайте болоньезе без мяса с вашей любимой пастой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×