Болоньезе без мяса
Адаптация итальянского мясного соуса на веганский манер. Болоньезе без мяса готовится из красной чечевицы. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная чечевица 120 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 - 1 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Копченая паприка 1/2-1 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
-
Томаты в собственном соку
1 Банка
примерно 400 мл.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу замочите в горячей воде на 30 минут. Затем слейте воду и промойте чечевицу. Так она быстрее сварится.
Шаг 3
Лук, сельдерей и чеснок порубите на мелкие кубики, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и чечевицу, перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавьте томаты в собственном соку и немного воды (при необходимости), чтобы она покрывала чечевицу. Посолите, поперчите и приправьте копченой паприкой. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 6
Затем готовьте без крышки до полного испарения лишней жидкости. В конце чечевицу можно немого подавить толкушкой, чтобы масса ставала более однородной.
Шаг 7
Подавайте болоньезе без мяса с вашей любимой пастой. Приятного аппетита!