Паста "Болоньезе" вегетарианская
Простой, ароматный и сытный соус "Болоньезе" не раз спасал меня, когда нужно было что-то быстро приготовить. Это почти всегда беспроигрышный вариант. Но мне захотелось привнести новые нотки в блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатный соус 400 Грамм
- Паста "Лингвини" 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Цветная капуста небольшая 1 Штука
- Базилик 4 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте овощи, почистив их и нарезав крупными кусочками.
Шаг 2
2. Затем выложите капусту, лук, чеснок, сельдерей и морковь в блендер. Измельчите всё в пюре.
Шаг 3
3. Потом в глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него получившееся пюре.
Шаг 4
4. Обжарьте его в течении 3-х минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
5. Далее влейте в сковороду соус. Доведите его до кипения. Всыпьте соль. Тушите соус около 30 минут на медленном огне до готовности овощей.
Шаг 6
6. В это время отварите пасту в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке.
Шаг 7
7. В соус подливайте воду из-под макарон, чтобы добиться лучшей консистенции. В конце добавьте базилик, мелко порубленный.
Шаг 8
8. Подавайте пасту горячей, выложив сверху соус. Приятного аппетита!