Паста "Болоньезе" вегетарианская
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Паста "Болоньезе" вегетарианская

Простой, ароматный и сытный соус "Болоньезе" не раз спасал меня, когда нужно было что-то быстро приготовить. Это почти всегда беспроигрышный вариант. Но мне захотелось привнести новые нотки в блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте овощи, почистив их и нарезав крупными кусочками.

Шаг 2

2. Затем выложите капусту, лук, чеснок, сельдерей и морковь в блендер. Измельчите всё в пюре.

Шаг 3

3. Потом в глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него получившееся пюре.

Шаг 4

4. Обжарьте его в течении 3-х минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

5. Далее влейте в сковороду соус. Доведите его до кипения. Всыпьте соль. Тушите соус около 30 минут на медленном огне до готовности овощей.

Шаг 6

6. В это время отварите пасту в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке.

Шаг 7

7. В соус подливайте воду из-под макарон, чтобы добиться лучшей консистенции. В конце добавьте базилик, мелко порубленный.

Шаг 8

8. Подавайте пасту горячей, выложив сверху соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×