Паста вегетарианская
Ну что, любители макаронных изделий, хотите узнать, как приготовить пасту вегетарианскую? Она будет не менее сытной, чем мясная, так что без сомнений беритесь за дело. Понадобятся грибы шиитаке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 60 мл + 2 ст. ложки
- Миндаль рубленый 60 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Пармезан тертый 70 грамм + 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Шиитаке 400 грамм
- Лук-порей 2 штуки стебли с белой частью
- Чеснок 2 зубчика
- Овощной бульон 180 мл
- Макароны 350 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
60 мл масла разогрейте на сковороде и обжарьте порубленный миндаль минуты 2. Миндаль уберите в миску и перемешайте с измельченной петрушкой, цедрой и 2 ложками пармезана. А в сковороду добавьте еще масла и начните жарить грибы.
Шаг 2
Жарьте грибы по 2 минуты с каждой стороны, затем добавьте к ним измельченный чеснок и крупно порезанный порей. Жарьте минуты 4, затем посолите, поперчите, влейте бульон. Поставьте отвариваться макароны по инструкции на упаковке.
Шаг 3
Затем добавьте в сковороду отваренную пасту и пармезан, перемешайте и прогрейте минуты 2.
Шаг 4
Разложите пасту по тарелками, а сверху выложите ореховую смесь. Подавайте к столу.
Похожие рецепты








