Паста вегетарианская
Ну что, любители макаронных изделий, хотите узнать, как приготовить пасту вегетарианскую? Она будет не менее сытной, чем мясная, так что без сомнений беритесь за дело. Понадобятся грибы шиитаке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Макароны 350 Грамм
-
Лук-порей
2 Штуки
стебли с белой частью -
Пармезан тертый
70 Грамм
+ 2 ст. ложки - Шиитаке 400 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
-
Масло растительное
60 Миллилитров
+ 2 ст. ложки - Соль, перец По вкусу
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Овощной бульон 180 Миллилитров
- Миндаль рубленый 60 Грамм
Шаг 1
60 мл масла разогрейте на сковороде и обжарьте порубленный миндаль минуты 2. Миндаль уберите в миску и перемешайте с измельченной петрушкой, цедрой и 2 ложками пармезана. А в сковороду добавьте еще масла и начните жарить грибы.
Шаг 2
Жарьте грибы по 2 минуты с каждой стороны, затем добавьте к ним измельченный чеснок и крупно порезанный порей. Жарьте минуты 4, затем посолите, поперчите, влейте бульон. Поставьте отвариваться макароны по инструкции на упаковке.
Шаг 3
Затем добавьте в сковороду отваренную пасту и пармезан, перемешайте и прогрейте минуты 2.
Шаг 4
Разложите пасту по тарелками, а сверху выложите ореховую смесь. Подавайте к столу.