Диетическая паста
Диетическая паста - вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Пармезан тертый 50 Грамм
- Петрушка 100 Грамм
-
Паста
500 Грамм
спагетти или феттуччини - Соль 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свежую петрушку, пармезан, чеснок и соль складываем в чашу блендера.
Шаг 2
Измельчаем до консистенции однородной сухой крошки.
Шаг 3
Добавляем в получившуюся крошку оливковое масло и лимонный сок. Взбиваем еще раз - получится песто (по консистенции что-то сродни аджике).
Шаг 4
Вот так выглядит песто.
Шаг 5
Пасту отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Смешиваем в кастрюле отваренную до готовности пасту, песто и немного воды, в которой варились макароны. Перемешиваем и прогреваем блюдо 1 минуту, пока ингредиенты не перемешаются.
Шаг 6
Когда паста и песто смешаются - снимаем с огня и немедленно подаем.
Шаг 7
Приятного аппетита!