Диетическая подлива
Принято считать, что подлива, это обязательно калорийное дополнение к блюду. Но если ее приготовить особым способом, то она не нарушит правила питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Вода 50 Миллилитров
- Льняная мука 1,5 Чайных ложки
- Прованские травы 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте мелко лук. Добавьте масло, воду и потушите до мягкого состояния.
Шаг 3
Помидор очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 4
По истечении времени, лук пробейте блендером. Наличие маленьких кусочков допускается.
Шаг 5
К луку добавьте мякоть помидора, специи, соль. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Уваривайте в течение 15 минут.
Шаг 6
Льняную муку разведите водой (примерно 5 ст.л.) и тонкой струйкой введите в томатную массу. Перемешайте.
Шаг 7
Верните на огонь и помешивая, на среднем огне, доведите до кипения и проварите до загустения, в течение 5 минут. Готовую подливу снимите с огня.
Шаг 8
Дополните гарнир горячей подливой и подавайте на стол.
Шаг 9
Приятного аппетита!