Диетическая подлива
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Диетическая подлива

Принято считать, что подлива, это обязательно калорийное дополнение к блюду. Но если ее приготовить особым способом, то она не нарушит правила питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Вода 50 Миллилитров
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Льняная мука 1,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук. Добавьте масло, воду и потушите до мягкого состояния.

Шаг 3

Помидор очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 4

По истечении времени, лук пробейте блендером. Наличие маленьких кусочков допускается.

Шаг 5

К луку добавьте мякоть помидора, специи, соль. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Уваривайте в течение 15 минут.

Шаг 6

Льняную муку разведите водой (примерно 5 ст.л.) и тонкой струйкой введите в томатную массу. Перемешайте.

Шаг 7

Верните на огонь и помешивая, на среднем огне, доведите до кипения и проварите до загустения, в течение 5 минут. Готовую подливу снимите с огня.

Шаг 8

Дополните гарнир горячей подливой и подавайте на стол.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Диетическая подлива"

Видео рецепт Диетическая подлива
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×