Соус бешамель диетический
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Соус бешамель диетический

Всем известно, что бешамель — это очень вкусный, но довольно калорийный соус, так как готовится на основе муки и сливочного масла. Но вы можете сделать альтернативный вариант, более легкий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Молоко обезжиренное 180 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Небольшую луковицу очистите от шелухи. Вымойте ее и обсушите. Нарежьте ее кубиками при помощи острого ножа как можно мельче.

Шаг 2

В жаропрочную емкость влейте растительное масло, выложите лук и поставьте в микроволновку. Готовьте его полторы минуты при мощности 800.

Шаг 3

Кабачки вымойте и обсушите. Снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Добавьте кабачки к луку, готовьте их две минуты. Затем влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте соус в микроволновке еще две минуты, затем не доставайте его еще пять. Пюрируйте соус блендером и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×