Соус бешамель диетический
Всем известно, что бешамель — это очень вкусный, но довольно калорийный соус, так как готовится на основе муки и сливочного масла. Но вы можете сделать альтернативный вариант, более легкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Молоко обезжиренное 180 Миллилитров
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Небольшую луковицу очистите от шелухи. Вымойте ее и обсушите. Нарежьте ее кубиками при помощи острого ножа как можно мельче.
Шаг 2
В жаропрочную емкость влейте растительное масло, выложите лук и поставьте в микроволновку. Готовьте его полторы минуты при мощности 800.
Шаг 3
Кабачки вымойте и обсушите. Снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Добавьте кабачки к луку, готовьте их две минуты. Затем влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте соус в микроволновке еще две минуты, затем не доставайте его еще пять. Пюрируйте соус блендером и подавайте к столу.