BALSAMELLA Итальянский белый соус
30 мин
6

BALSAMELLA Итальянский белый соус

Рецепт приготовления итальянского белого соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 55 грамм
  • Мука 60 грамм
  • Сыр Пармезан 30 грамм
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль 1 штука

Калорийность

499 ккал

Калорийность

11 г

Белки

39 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сливочное масло растопите в сотейнике на слабом огне, снимите с огня.

Шаг 2

Понемногу просейте муку в сотейник.

Шаг 3

Потихоньку помешивая, доведите до однородной массы.

Шаг 4

Понемногу влейте молоко.

Шаг 5

Поставьте на плиту и помешивайте деревяной ложкой, пока соус не закипит и не разбухнет.

Шаг 6

Выключите плиту, добавьте соль, сыр и орех. Хорошенько перемешайте. Соус готов к употреблению.

Оценить рецепт
4.6 10

Похожие рецепты

Настоящий соус "Болоньезе"
Фарш говяжий Консервированные томаты Сливки жирные Панчетта Вино белое сухое Молоко Морковь Сельдерей Лук репчатый Масло растительное Бульонный кубик говяжий Соль, перец
Ну кто не любит итальянскую кухню? Среди моих друзей и членов семьи почти все от нее с ума сходят. Поэтому я овладела несколькими рецептами. Расскажу вам, как приготовить настоящий соус "Болоньезе".
3 ч.
5.0
×