BALSAMELLA Итальянский белый соус
Рецепт приготовления итальянского белого соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 60 Грамм
- Масло сливочное 55 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Сыр Пармезан 30 Грамм
- Соль 1 Штука
Количество порций
Калорийность
499 ккал
Калорийность
11 г
Белки
39 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло растопите в сотейнике на слабом огне, снимите с огня.
Шаг 2
Понемногу просейте муку в сотейник.
Шаг 3
Потихоньку помешивая, доведите до однородной массы.
Шаг 4
Понемногу влейте молоко.
Шаг 5
Поставьте на плиту и помешивайте деревяной ложкой, пока соус не закипит и не разбухнет.
Шаг 6
Выключите плиту, добавьте соль, сыр и орех. Хорошенько перемешайте. Соус готов к употреблению.
Оценить рецепт
4.6
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Соус для лазаньи
10 мин
"Бешамель" для лазаньи
10 мин
Соус с грецкими орехами
15 мин
Итальянский соус "Бешамель"
30 мин
Соус "Бешамель" от Марты Стюарт
10 мин
Классический соус "Бешамель"
10 мин
Соус "Бешамель"
30 мин
Белый чесночный соус