BALSAMELLA Итальянский белый соус
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vasiliok

BALSAMELLA Итальянский белый соус

Рецепт приготовления итальянского белого соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 55 Грамм
  • Мука 60 Грамм
  • Сыр Пармезан 30 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль 1 Штука
Количество порций

Калорийность

499 ккал

Калорийность

11 г

Белки

39 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливочное масло растопите в сотейнике на слабом огне, снимите с огня.

Шаг 2

Понемногу просейте муку в сотейник.

Шаг 3

Потихоньку помешивая, доведите до однородной массы.

Шаг 4

Понемногу влейте молоко.

Шаг 5

Поставьте на плиту и помешивайте деревяной ложкой, пока соус не закипит и не разбухнет.

Шаг 6

Выключите плиту, добавьте соль, сыр и орех. Хорошенько перемешайте. Соус готов к употреблению.

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×