BALSAMELLA Итальянский белый соус
30 мин
количество порций 6-10
Автор рецепта — Vasiliok

BALSAMELLA Итальянский белый соус

Рецепт приготовления итальянского белого соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 55 Грамм
  • Мука 60 Грамм
  • Сыр пармезан 30 Грамм
  • Мускатного ореха 1 Щепотка
  • Соль 1 Штука

Шаг 1

Сливочное масло растопите в сотейнике на слабом огне, снимите с огня.

Шаг 2

Понемногу просейте муку в сотейник.

Шаг 3

Потихоньку помешивая, доведите до однородной массы.

Шаг 4

Понемногу влейте молоко.

Шаг 5

Поставьте на плиту и помешивайте деревяной ложкой, пока соус не закипит и не разбухнет.

Шаг 6

Выключите плиту, добавьте соль, сыр и орех. Хорошенько перемешайте. Соус готов к употреблению.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×