BALSAMELLA Итальянский белый соус
Рецепт приготовления итальянского белого соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 55 грамм
- Мука 60 грамм
- Сыр Пармезан 30 грамм
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль 1 штука
Калорийность
499 ккал
Калорийность
11 г
Белки
39 г
Жиры
29 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Сливочное масло растопите в сотейнике на слабом огне, снимите с огня.
Шаг 2
Понемногу просейте муку в сотейник.
Шаг 3
Потихоньку помешивая, доведите до однородной массы.
Шаг 4
Понемногу влейте молоко.
Шаг 5
Поставьте на плиту и помешивайте деревяной ложкой, пока соус не закипит и не разбухнет.
Шаг 6
Выключите плиту, добавьте соль, сыр и орех. Хорошенько перемешайте. Соус готов к употреблению.
Оценить рецепт
4.6
10
Похожие рецепты

Итальянский соус "Бешамель"
Молоко
Мука
Сливочное масло
Соль
Пармезан и мускатный орех
Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус "Бешамель". Все просто, смело запоминайте!

Соус белый основной
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Гвоздика
Лавровый лист
Соус белый основной готовится на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ. Такой соус может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, поэтому делюсь, как его приготовить.

Классический соус "Бешамель"
Молоко
Сливочное масло
Мука
Соль и белый перец
Мускатный орех
Если у вас в кулинарной копилке все еще нет этого удивительного соуса, то скорее наверстайте упущенное! Он достаточно универсальный, быстрый и простой в приготовлении, вкусный и ароматный.

Белый соус для лазаньи
Молоко
Мука
Масло сливочное
Мускатный орех
Соль, перец
Разнообразит любое блюдо (от лазаньи до мяса или рыбы) замечательный нежный соус на основе молока и сливочного масла. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления белого соуса для лазаньи на все случаи!

Соус итальянский к макаронам
Говядина
Молоко
Белое сухое вино
Чеснок
Лук
Морковь
Помидоры
Специи
Сельдерей
Самый распространенный соус к макаронам - "Болоньезе". Важно, чтобы он получился густым. За основу берутся томат и овощи, но вы можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты.

Cоус итальянский для спагетти
Помидоры
Чеснок
Оливковое масло
Базилик
Пармезан
Соль
Перец
Шалот
Рекомендую вам попробовать мой простенький, но такой аппетитный вариант, как приготовить соус итальянский для спагетти. Вкусный, быстрый и всегда идеальный.

Соус "Бешамель"
Молоко
Мука
Сливочное масло
Соль
Белый перец
Мускатный орех
Этот знаменитый соус, который используют при приготовлении лазаньи, пасты и других не менее вкусных блюд итальянской кухни, сделать совсем несложно. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт на заметку.
Бешамель соус
Молоко
Мука пшеничная
Сливочное масло
Мускатный орех
Соль
Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для вас! ;)


Настоящий соус "Болоньезе"
Фарш говяжий
Консервированные томаты
Сливки жирные
Панчетта
Вино белое сухое
Молоко
Морковь
Сельдерей
Лук репчатый
Масло растительное
Бульонный кубик говяжий
Соль, перец
Ну кто не любит итальянскую кухню? Среди моих друзей и членов семьи почти все от нее с ума сходят. Поэтому я овладела несколькими рецептами. Расскажу вам, как приготовить настоящий соус "Болоньезе".

Белый чесночный соус
Молоко
Сыр твердый
Мука
Базилик
Масло сливочное
Чеснок
Специи
Недавно попробовала пиццу со сливочным соусом, и прямо влюбилась. Выпросила рецепт, а теперь и вам расскажу, как приготовить белый чесночный соус. Как оказалось, его можно подавать и к мясу, и к рыбе!

Бальзамический соус для салата
Масло оливковое
Уксус бальзамический
Горчица
Кунжутные семена
Лимон
Соль
Перец
Вместо привычных сметаны, майонеза и разных масел предлагаю попробовать в качестве заправки такой вот простой вариант. Рецепт, как приготовить бальзамический соус для салата, прямо перед вами.