Соус "Бешамель"
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус "Бешамель"

Этот знаменитый соус, который используют при приготовлении лазаньи, пасты и других не менее вкусных блюд итальянской кухни, сделать совсем несложно. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3.5 Стакана
  • Мука 0.5 Стакана
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Белый перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    по желанию

Шаг 1

1. Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, в сотейник отправьте сливочное масло и поставьте на огонь.

1. Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, в сотейник отправьте сливочное масло и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. В растопленное масло всыпьте муку, постоянно помешивая.

2. В растопленное масло всыпьте муку, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Перемешайте тщательно, чтобы избежать образования крупных комочков.

3. Перемешайте тщательно, чтобы избежать образования крупных комочков.

Шаг 4

4. Тонкой струйкой вливайте в сотейник молоко, продолжая помешивать. Добавьте по вкусу соль и белый перец.

4. Тонкой струйкой вливайте в сотейник молоко, продолжая помешивать. Добавьте по вкусу соль и белый перец.

Шаг 5

5. Когда консистенция станет однородной, можно снимать соус с огня. Вот и все: быстро, просто и действительно вкусно!

5. Когда консистенция станет однородной, можно снимать соус с огня. Вот и все: быстро, просто и действительно вкусно!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×