Найти идеальный рецепт

Соус "Бешамель"
10 мин
4

Соус "Бешамель"

Этот знаменитый соус, который используют при приготовлении лазаньи, пасты и других не менее вкусных блюд итальянской кухни, сделать совсем несложно. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3.5 стакана
  • Мука 0.5 стакана
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Белый перец 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, в сотейник отправьте сливочное масло и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. В растопленное масло всыпьте муку, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Перемешайте тщательно, чтобы избежать образования крупных комочков.

Шаг 4

4. Тонкой струйкой вливайте в сотейник молоко, продолжая помешивать. Добавьте по вкусу соль и белый перец.

Шаг 5

5. Когда консистенция станет однородной, можно снимать соус с огня. Вот и все: быстро, просто и действительно вкусно!

Оценить рецепт
4.7 7
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Картофель с соусом бешамель
Картофель с соусом бешамель
Картофель Молоко Сыр "Грюйер" Сливочное масло Мука пшеничная Оливковое масло Чеснок Соль
Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь!
1 ч.
4.2
Рыба запеченная под соусом "Бешамель"
Рыба запеченная под соусом "Бешамель"
Картофель Молоко Белая рыба Крабовые палочки Сухари Твёрдый сыр Растительное масло Сливочное масло Мука Яйцо Репчатый лук Мускатный орех Лавровый лист Соль Черный молотый перец
В последнее время я всё чаще стала к горячим блюдам делать "Бешамель". Он является одним из универсальных соусов. Имеет сливочный вкус, который удачно дополняет многие ингредиенты в составе.
1 ч. 20 мин
5.0
Лазанья с соусом бешамель
Лазанья с соусом бешамель
Говяжий фарш Молоко Помидоры Лазанья Моцарелла Мука Пармезан Растительное масло Сливочное масло Чеснок Лук репчатый Соль, перец, зелень Мускатный орех, соль
Лазанья - удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель.
1 ч. 20 мин
3.8
184

×