Соус "Бешамель"
Этот знаменитый соус, который используют при приготовлении лазаньи, пасты и других не менее вкусных блюд итальянской кухни, сделать совсем несложно. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3.5 стакана
- Мука 0.5 стакана
- Сливочное масло 70 грамм
- Соль 1 щепотка
- Белый перец 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, в сотейник отправьте сливочное масло и поставьте на огонь.
Шаг 2

2. В растопленное масло всыпьте муку, постоянно помешивая.
Шаг 3

3. Перемешайте тщательно, чтобы избежать образования крупных комочков.
Шаг 4

4. Тонкой струйкой вливайте в сотейник молоко, продолжая помешивать. Добавьте по вкусу соль и белый перец.
Шаг 5

5. Когда консистенция станет однородной, можно снимать соус с огня. Вот и все: быстро, просто и действительно вкусно!
Оценить рецепт
4.7
7
Похожие рецепты
Соус "Бешамель" классический
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Масло растительное оливковое
Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех
Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.

Бешамель классический
Молоко
Мука
Сливочное масло
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех измельченный
Французская кухня подарила миру много классических рецептов, которые пользуются популярностью повсеместно. Базовые рецепты необходимо знать каждому кулинару, как профессиональному, так и домашнему.

Спагетти под соусом "Бешамель"
Молоко
Спагетти
Шампиньоны
Масло сливочное
Сыр твердый
Масло оливковое
Мука
Специи
Яйцо
Вкусно, сытно, ароматно, а готовится очень легко! Конечно же, речь идет о таком блюде, как спагетти под соусом "Бешамель". И если вы никогда такого не пробовали, срочно исправляйтесь, это невероятно!
Куриная грудка под соусом "Бешамель"
Молоко
Сыр твердый
Масло сливочное
Мука
Куриная грудка
Мускатный орех молотый
Соль
Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась такой же нежной или даже стала еще нежней? Ответ прост - запеките ее под соусом "Бешамель". Это изумительное сочетание вам обязательно понравится.

Картофель с соусом бешамель
Картофель
Молоко
Сыр "Грюйер"
Сливочное масло
Мука пшеничная
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь!

Мясо под соусом "Бешамель"
Свинина
Молоко
Грибы
Сыр
Сливочное масло
Мука
Помидоры
Мускатный орех
Соль
Луковица
Перец
Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом "Бешамель". Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту.

Говядина под соусом бешамель
Фарш
Сметана
Шерри
Шампиньоны
Бульон
Мука
Масло сливочное
Чеснок
Специи
Лук-шалот
Это блюдо — настоящее кулинарное чудо! Судите сами: оно и сытное, и готовится быстро, и нравится абсолютно всем, начиная от утонченных гурманов, и заканчивая моим дедушкой, который ест абсолютно все!

Рыба запеченная под соусом "Бешамель"
Картофель
Молоко
Белая рыба
Крабовые палочки
Сухари
Твёрдый сыр
Растительное масло
Сливочное масло
Мука
Яйцо
Репчатый лук
Мускатный орех
Лавровый лист
Соль
Черный молотый перец
В последнее время я всё чаще стала к горячим блюдам делать "Бешамель". Он является одним из универсальных соусов. Имеет сливочный вкус, который удачно дополняет многие ингредиенты в составе.

Грибы под соусом "Бешамель"
Молоко
Грибы
Сливочное масло
Сыр
Мука
Соль
Перец
Зелень
Если вы еще не пробовали грибы под соусом "Бешамель" в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру.

Белый соус для лазаньи
Молоко
Мука
Масло сливочное
Мускатный орех
Соль, перец
Разнообразит любое блюдо (от лазаньи до мяса или рыбы) замечательный нежный соус на основе молока и сливочного масла. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления белого соуса для лазаньи на все случаи!

Лазанья с соусом бешамель
Молоко
Говяжий фарш
Помидоры
Лазанья
Моцарелла
Мука
Сливочное масло
Пармезан
Растительное масло
Чеснок
Лук репчатый
Соль, перец, зелень
Мускатный орех, соль
Лазанья - удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель.