Соус "Бешамель"
10 мин
4

Соус "Бешамель"

Этот знаменитый соус, который используют при приготовлении лазаньи, пасты и других не менее вкусных блюд итальянской кухни, сделать совсем несложно. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3.5 стакана
  • Мука 0.5 стакана
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Белый перец 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, в сотейник отправьте сливочное масло и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. В растопленное масло всыпьте муку, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Перемешайте тщательно, чтобы избежать образования крупных комочков.

Шаг 4

4. Тонкой струйкой вливайте в сотейник молоко, продолжая помешивать. Добавьте по вкусу соль и белый перец.

Шаг 5

5. Когда консистенция станет однородной, можно снимать соус с огня. Вот и все: быстро, просто и действительно вкусно!

Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Картофель с соусом бешамель
Картофель Молоко Сыр "Грюйер" Сливочное масло Мука пшеничная Оливковое масло Чеснок Соль
Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь!
1 ч.
4.1
Рыба запеченная под соусом "Бешамель"
Картофель Молоко Белая рыба Крабовые палочки Сухари Твёрдый сыр Растительное масло Сливочное масло Мука Яйцо Репчатый лук Мускатный орех Лавровый лист Соль Черный молотый перец
В последнее время я всё чаще стала к горячим блюдам делать "Бешамель". Он является одним из универсальных соусов. Имеет сливочный вкус, который удачно дополняет многие ингредиенты в составе.
1 ч. 20 мин
5.0
Лазанья с соусом бешамель
Молоко Говяжий фарш Помидоры Лазанья Моцарелла Мука Сливочное масло Пармезан Растительное масло Чеснок Лук репчатый Соль, перец, зелень Мускатный орех, соль
Лазанья - удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель.
1 ч. 20 мин
3.8
184
×