Соус "Бешамель"
Этот знаменитый соус, который используют при приготовлении лазаньи, пасты и других не менее вкусных блюд итальянской кухни, сделать совсем несложно. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3.5 Стакана
- Мука 0.5 Стакана
- Сливочное масло 70 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Белый перец 1 Щепотка
-
Мускатный орех
1 Щепотка
по желанию
Количество порций
Шаг 1
1. Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, в сотейник отправьте сливочное масло и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. В растопленное масло всыпьте муку, постоянно помешивая.
Шаг 3
3. Перемешайте тщательно, чтобы избежать образования крупных комочков.
Шаг 4
4. Тонкой струйкой вливайте в сотейник молоко, продолжая помешивать. Добавьте по вкусу соль и белый перец.
Шаг 5
5. Когда консистенция станет однородной, можно снимать соус с огня. Вот и все: быстро, просто и действительно вкусно!
Оценить рецепт
4.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Соус "Бешамель" классический
0 мин
Бешамель классический
0 мин
Спагетти под соусом "Бешамель"
0 мин
Куриная грудка под соусом "Бешамель"
0 мин
Картофель с соусом бешамель
0 мин
Мясо под соусом "Бешамель"
0 мин
Говядина под соусом бешамель
0 мин
Рыба запеченная под соусом "Бешамель"
0 мин
Грибы под соусом "Бешамель"
0 мин
Белый соус для лазаньи
0 мин
Картофель под соусом "Бешамель"
0 мин
Лазанья с соусом бешамель