Соус "Бешамель"
Этот знаменитый соус, который используют при приготовлении лазаньи, пасты и других не менее вкусных блюд итальянской кухни, сделать совсем несложно. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3.5 Стакана
- Мука 0.5 Стакана
- Сливочное масло 70 Грамм
-
Мускатный орех
1 Щепотка
по желанию - Соль 1 Щепотка
- Белый перец 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, в сотейник отправьте сливочное масло и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. В растопленное масло всыпьте муку, постоянно помешивая.
Шаг 3
3. Перемешайте тщательно, чтобы избежать образования крупных комочков.
Шаг 4
4. Тонкой струйкой вливайте в сотейник молоко, продолжая помешивать. Добавьте по вкусу соль и белый перец.
Шаг 5
5. Когда консистенция станет однородной, можно снимать соус с огня. Вот и все: быстро, просто и действительно вкусно!
Оценить рецепт
4.7
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Соус для лазаньи
30 мин
Соус "Бешамель" от Марты Стюарт
30 мин
Соус из томатной пасты и муки
30 мин
Паста с соусом
10 мин
Соус к запеканке
30 мин
Белый чесночный соус
10 мин
Соус для карпаччо из говядины