Картофель с соусом бешамель
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Анастасия Аверьянова

Картофель с соусом бешамель

Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,2 Килограмма
  • Молоко 1 Литр
  • Сыр "Грюйер" 80 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Неочищенный картофель положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте воду, картошку очистите и тонко порежьте ломтиками.

2. Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду. Положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Сделайте соус бешамель: для этого растопите сливочное масло с растительным в ковше, добавьте муку. Готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко, посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.

4. Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. Посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.

Оценить рецепт
4.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×