Картофель с соусом бешамель
Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,2 Килограмма
- Молоко 1 Литр
- Сыр "Грюйер" 80 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
Описание приготовления:
1. Неочищенный картофель положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте воду, картошку очистите и тонко порежьте ломтиками.
2. Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду. Положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Сделайте соус бешамель: для этого растопите сливочное масло с растительным в ковше, добавьте муку. Готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко, посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.
4. Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. Посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.