Картофельная запеканка по-французски
1 ч. 20 мин
5

Картофельная запеканка по-французски

Нет вкуснее способа приготовить картошку, чем запечь её в духовке! А картофельная запеканка по-французски — это лучший рецепт печеной картошки, какой только можно придумать. Всем рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1 кг
  • Сливки 1 стакан
  • Сыр 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Петрушка По вкусу
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

Шаг 3

Картошку порежьте кольцами или ломтиками (тонко).

Шаг 4

Чеснок, укроп и петрушку мелко порубите.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в неё картошку, перекладывая ее луком. Посолите и поперчите, а также добавьте другие специи (например — мускатный орех).

Шаг 6

Добавьте чеснок и зелень, залейте все сливками. Сверху натрите равномерно сыр. Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Потом фольгу уберите, запекайте еще минут 20-25, для образования румяной корочки.

Шаг 7

Готовую картофельную запеканку по-французски можете подавать как основное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 7

Похожие рецепты

Картофельный гратен с беконом
Сливки Бекон копченый Сыр Масло сливочное Чеснок Смесь сухих прованских трав Картофель Лук репчатый Розмарин Соль Черный молотый перец
Гратен — излюбленное блюдо у французов. Гратен может быть сладким или несладким, главное — чтобы у него была румяная и зажаристая корочка сверху. Делюсь рецептом!
1 ч. 15 мин
4.5
×