Картофельная запеканка по-французски
Нет вкуснее способа приготовить картошку, чем запечь её в духовке! А картофельная запеканка по-французски — это лучший рецепт печеной картошки, какой только можно придумать. Всем рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Петрушка По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
Шаг 3
Картошку порежьте кольцами или ломтиками (тонко).
Шаг 4
Чеснок, укроп и петрушку мелко порубите.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в неё картошку, перекладывая ее луком. Посолите и поперчите, а также добавьте другие специи (например — мускатный орех).
Шаг 6
Добавьте чеснок и зелень, залейте все сливками. Сверху натрите равномерно сыр. Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Потом фольгу уберите, запекайте еще минут 20-25, для образования румяной корочки.
Шаг 7
Готовую картофельную запеканку по-французски можете подавать как основное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!