Картофель "Дофин"
"Дофин" или "Дофине" — это классическое французское картофельное блюдо, напоминающее запеканку. Его рецептура и состав просты. Всё должно получиться вкусно, ведь здесь сложно что-то испортить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Твёрдый сыр 300 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Укроп рубленый 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Картофель помойте и почистите.
Шаг 2
Противень смажьте маслом. Нашинкуйте картошку кружками и выложите на него.
Шаг 3
В миске взбейте молоко и яйцо.
Шаг 4
В эту смесь натрите на мелкой тёрке 3/4 части сыра.
Шаг 5
Также добавьте соль и перец. Молочную смесь хорошо перемешайте.
Шаг 6
Равномерно залейте смесью картофель.
Шаг 7
Запекайте блюдо в течение 50 минут при 200 градусах в духовом шкафу.
Шаг 8
Оставшийся сыр натрите на тёрке. Смешайте его с укропом.
Шаг 9
Засыпьте сырной смесью картофель. Оставьте его ещё на 10 минут в духовке, а потом пробуйте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Запечённый картофель "Отмороженный"
1 ч. 0 мин
Запеканка из картофеля с помидорами
1 ч. 50 мин
Картофельная запеканка с беконом и сыром
2 ч. 0 мин
Запеканка из фарша
1 ч. 10 мин
Пицца в картофельных лодочках
1 ч. 0 мин
Охотничьи колбаски с картофелем и шампиньонами в горшочках
35 мин
Капуста жареная с картошкой
30 мин
Картофельные палочки с сыром