Картофель "Дофин"
1 ч. 25 мин
количество порций 6

Картофель "Дофин"

"Дофин" или "Дофине" — это классическое французское картофельное блюдо, напоминающее запеканку. Его рецептура и состав просты. Всё должно получиться вкусно, ведь здесь сложно что-то испортить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Твёрдый сыр 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Укроп рубленый 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Картофель помойте и почистите.

Шаг 2

Противень смажьте маслом. Нашинкуйте картошку кружками и выложите на него.

Шаг 3

В миске взбейте молоко и яйцо.

Шаг 4

В эту смесь натрите на мелкой тёрке 3/4 части сыра.

Шаг 5

Также добавьте соль и перец. Молочную смесь хорошо перемешайте.

Шаг 6

Равномерно залейте смесью картофель.

Шаг 7

Запекайте блюдо в течение 50 минут при 200 градусах в духовом шкафу.

Шаг 8

Оставшийся сыр натрите на тёрке. Смешайте его с укропом.

Шаг 9

Засыпьте сырной смесью картофель. Оставьте его ещё на 10 минут в духовке, а потом пробуйте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×