Курица со стручковой фасолью
Быстрый, вкусный, легкий и здоровый ужин – это не вымысел, а реальность. Рецепт блюда, как приготовить курицу со стручковой фасолью, очень простой и легкий, а на сам процесс уйдет не более получаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 450 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 1/4 Стакана
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Имбирь свежий 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Чили паста 1 Чайная ложка
- Зеленый лук По вкусу
Шаг 1
Куриные грудки вымойте и измельчите кубиками небольшого размера. Натрите грудки солью и перцем.
Шаг 2
Хорошо разогрейте вок с кунжутным маслом, выложите курицу и обжарьте около 9 минут, затем переложите курицу в тарелку.
Шаг 3
Вымойте стручковую фасоль и выложите ее в вок, готовьте 2-4 минуты.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте куриный бульон с соевым соусом и пастой чили, добавьте 2 столовые ложки свежего натертого имбиря, измельченный зубчик чеснока.
Шаг 5
Влейте приготовленную смесь в вок к фасоли, перемешайте и готовьте до мягкости фасоли.
Шаг 6
В самом конце верните в сковороду ранее обжаренные кусочки курицы, по вкусу посолите и поперчите. Готовьте пару минут.
Шаг 7
Подавайте блюдо с гарниром из риса или самостоятельно с зеленым луком.