Борани из цыплят со стручками фасоли
Оригинальный рецепт грузинского борани из цыплят со стручками фасоли - это нежное куриное мясо цыпленка с зеленью, мацони и пикантными специями. Прекрасный вариант для праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 700 Грамм
- Цыпленок 1,2 Килограмма
- Масло топленое 200 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Зелень По вкусу
- Мацони 500 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Сметана 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Предварительно подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте зелень и фасоль: зеленый лук, зелень чабера, базилика, укропа, эстрагона и кинзы нужно промыть и обсушить. У стручковой фасоли оторвите хвостики, разрежьте фасоль пополам. Мелко нарежьте репчатый лук и зелень.
Шаг 3
Для приготовления топленого масла растопите в ковшике сливочное масло, снимите пену, слегка прокипятите. Аккуратно слейте масло в чистую миску так, чтобы весь осадок остался на дне ковшика.
Шаг 4
Цыпленка разрежьте по грудке. По позвоночнику сделайте продольный надрез. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Для золотистой корочки обмажьте цыпленка сметаной. Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите курицу, поставьте сверху гнет (весом килограммов 5), и жарьте минут 10 на среднем огне. Затем переверните цыпленка и обмажьте сметаной с другой стороны. Опять поставьте гнет и жарьте минут 10. Потом уменьшите огонь и жарьте 25 минут (все еще под гнетом).
Шаг 6
Тем временем стручки фасоли отварите в подсоленной кипящей воде, затем слейте на дуршлаг. Выложите фасоль на сковородку, добавьте мелко нарезанную зелень, лук, посыпьте сахаром (2 ч.л.), молотой корицей, положите 2 бутона гвоздики, посолите и поперчите. Затем влейте топленое масло и перемешайте.
Шаг 7
Тушите фасоль минут 15.
Шаг 8
А цыпленок уже готов. Вот такой чудесный золотистый цвета дает сметана.
Шаг 9
Готового цыпленка подаем на подушке из тушенной фасоли, сверху полейте мацони. Приятного аппетита!