Борани из цыплят со стручками фасоли
1 ч. 20 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Борани из цыплят со стручками фасоли

Оригинальный рецепт грузинского борани из цыплят со стручками фасоли - это нежное куриное мясо цыпленка с зеленью, мацони и пикантными специями. Прекрасный вариант для праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 700 Грамм
  • Цыпленок 1,2 Килограмма
  • Масло топленное 200 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Мацони 500 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Сметана 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

Предварительно подготовьте ингредиенты.

Предварительно подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте зелень и фасоль: зеленый лук, зелень чабера, базилика, укропа, эстрагона и кинзы нужно промыть и обсушить. У стручковой фасоли оторвите хвостики, разрежьте фасоль пополам. Мелко нарежьте репчатый лук и зелень.

Подготовьте зелень и фасоль: зеленый лук, зелень чабера, базилика, укропа, эстрагона и кинзы нужно промыть и обсушить. У стручковой фасоли оторвите хвостики, разрежьте фасоль пополам. Мелко нарежьте репчатый лук и зелень.

Шаг 3

Для приготовления топленого масла растопите в ковшике сливочное масло, снимите пену, слегка прокипятите. Аккуратно слейте масло в чистую миску так, чтобы весь осадок остался на дне ковшика.

Для приготовления топленого масла растопите в ковшике сливочное масло, снимите пену, слегка прокипятите. Аккуратно слейте масло в чистую миску так, чтобы весь осадок остался на дне ковшика.

Шаг 4

Цыпленка разрежьте по грудке. По позвоночнику сделайте продольный надрез. Посолите и поперчите.

Цыпленка разрежьте по грудке. По позвоночнику сделайте продольный надрез. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Для золотистой корочки обмажьте цыпленка сметаной. Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите курицу, поставьте сверху гнет (весом килограммов 5), и жарьте минут 10 на среднем огне. Затем переверните цыпленка и обмажьте сметаной с другой стороны. Опять поставьте гнет и жарьте минут 10. Потом уменьшите огонь и жарьте 25 минут (все еще под гнетом).

Для золотистой корочки обмажьте цыпленка сметаной. Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите курицу, поставьте сверху гнет (весом килограммов 5), и жарьте минут 10 на среднем огне. Затем переверните цыпленка и обмажьте сметаной с другой стороны. Опять поставьте гнет и жарьте минут 10. Потом уменьшите огонь и жарьте 25 минут (все еще под гнетом).

Шаг 6

Тем временем стручки фасоли отварите в подсоленной кипящей воде, затем слейте на дуршлаг. Выложите фасоль на сковородку, добавьте мелко нарезанную зелень, лук, посыпьте сахаром (2 ч.л.), молотой корицей, положите 2 бутона гвоздики, посолите и поперчите. Затем влейте топленое масло и перемешайте.

Тем временем стручки фасоли отварите в подсоленной кипящей воде, затем слейте на дуршлаг. Выложите фасоль на сковородку, добавьте мелко нарезанную зелень, лук, посыпьте сахаром (2 ч.л.), молотой корицей, положите 2 бутона гвоздики, посолите и поперчите. Затем влейте топленое масло и перемешайте.

Шаг 7

Тушите фасоль минут 15.

Тушите фасоль минут 15.

Шаг 8

А цыпленок уже готов. Вот такой чудесный золотистый цвета дает сметана.

А цыпленок уже готов. Вот такой чудесный золотистый цвета дает сметана.

Шаг 9

Готового цыпленка подаем на подушке из тушенной фасоли, сверху полейте мацони.
Приятного аппетита!

Готового цыпленка подаем на подушке из тушенной фасоли, сверху полейте мацони. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Борани из цыплят со стручками фасоли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×