Цыпленок с рисом в горшочке
40 мин
3

Цыпленок с рисом в горшочке

Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1/2 ст. ложки
  • Рис 1 стакан
  • Имбирь 1/2 ст. ложки
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Приправы 1 ст. ложка
  • Вода 1 стакан
  • Консервированна кукуруза 1 стакан
  • Кусочки курицы 6-8 штук
  • Специй 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления используйте жаропрочный горшочек или чугунок. Нагрейте в нем масло, всыпьте мелко порезанный лук и жарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым.

Шаг 2

2. В пассированный лук добавьте смесь чеснока и имбиря. Масса станет розоватой, и будет вкусно пахнуть.

Шаг 3

3. В луковую смесь всыпьте все приправы, перемешайте, и как только зажарка закипит, влейте в нее бульон, воду и высыпьте кукурузу. Доведите до кипения.

Шаг 4

4. В кипящий бульон выложите кусочки курицы и рис, дайте закипеть, прикрутите огонь и томите не менее 20 минут.

Шаг 5

5. Вкусное ароматное блюдо готово. Разложите его по порциям на большие тарелки, украсьте овощами и зеленью по желанию и еще теплым подавайте на стол.

Видео рецепт "Цыпленок с рисом в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок с рисом в горшочке
Оценить рецепт
3.9 19

Похожие рецепты

Курица с овощами в горшочке
Куриная грудка Сыр Сметана Растительное масло Чеснок Луковица Морковь Баклажан Кабачок Картофель Соль Перец Корень сельдерея
Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи.
1 ч. 30 мин
3.5
141
×