Цыпленок с рисом в горшочке
Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 1 Стакан
- Кусочки курицы 6-8 Штук
- Вода 1 Стакан
- Консервированна кукуруза 1 Стакан
- Рис 1 Стакан
- Приправы 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 1/2 Ст. ложки
- Имбирь 1/2 Ст. ложки
- Специй 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Для приготовления используйте жаропрочный горшочек или чугунок. Нагрейте в нем масло, всыпьте мелко порезанный лук и жарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым.
Шаг 2
2. В пассированный лук добавьте смесь чеснока и имбиря. Масса станет розоватой, и будет вкусно пахнуть.
Шаг 3
3. В луковую смесь всыпьте все приправы, перемешайте, и как только зажарка закипит, влейте в нее бульон, воду и высыпьте кукурузу. Доведите до кипения.
Шаг 4
4. В кипящий бульон выложите кусочки курицы и рис, дайте закипеть, прикрутите огонь и томите не менее 20 минут.
Шаг 5
5. Вкусное ароматное блюдо готово. Разложите его по порциям на большие тарелки, украсьте овощами и зеленью по желанию и еще теплым подавайте на стол.