Цыпленок с рисом в горшочке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Povarfan

Цыпленок с рисом в горшочке

Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Кусочки курицы 6-8 Штук
  • Вода 1 Стакан
  • Консервированна кукуруза 1 Стакан
  • Рис 1 Стакан
  • Приправы 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 1/2 Ст. ложки
  • Имбирь 1/2 Ст. ложки
  • Специй 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления используйте жаропрочный горшочек или чугунок. Нагрейте в нем масло, всыпьте мелко порезанный лук и жарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым.

Шаг 2

2. В пассированный лук добавьте смесь чеснока и имбиря. Масса станет розоватой, и будет вкусно пахнуть.

Шаг 3

3. В луковую смесь всыпьте все приправы, перемешайте, и как только зажарка закипит, влейте в нее бульон, воду и высыпьте кукурузу. Доведите до кипения.

Шаг 4

4. В кипящий бульон выложите кусочки курицы и рис, дайте закипеть, прикрутите огонь и томите не менее 20 минут.

Шаг 5

5. Вкусное ароматное блюдо готово. Разложите его по порциям на большие тарелки, украсьте овощами и зеленью по желанию и еще теплым подавайте на стол.

Видео рецепт "Цыпленок с рисом в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок с рисом в горшочке
Оценить рецепт
3.9, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×