Курица, тушенная с рисом и овощами
1 ч. 10 мин
количество порций 4

Курица, тушенная с рисом и овощами

Это сытное блюдо с легкостью накормит всю вашу семью. Готовить мы его будем в духовке в горшочках: благодаря этому и курочка, и гарнир получатся невероятно вкусными и сочными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Рис 1,5 Стакана
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Растительное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Порежьте и обжарьте на сковороде лук с морковью. Посолите и поперчите их по вкусу.

Шаг 2

Добавьте порезанное куриное мясо, обжарьте на сильном огне.

Шаг 3

Добавьте промытый рис, перемешайте и протушите в течение 15 минут до испарения жидкости.

Шаг 4

Затем переложите содержимое сковороды в горшочки, добавьте зелень, чеснок, по кусочку сливочного масла и немного воды. Разогрейте духовку до 170 градусов, и отправьте горшочки туда на полчаса. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте на стол.

Видео рецепт "Курица, тушенная с рисом и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, тушенная с рисом и овощами
Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×