Курица, тушенная с рисом и овощами
1 ч. 10 мин
4

Курица, тушенная с рисом и овощами

Это сытное блюдо с легкостью накормит всю вашу семью. Готовить мы его будем в духовке в горшочках: благодаря этому и курочка, и гарнир получатся невероятно вкусными и сочными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Лук 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Рис 1,5 стакана
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль, специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Порежьте и обжарьте на сковороде лук с морковью. Посолите и поперчите их по вкусу.

Шаг 2

Добавьте порезанное куриное мясо, обжарьте на сильном огне.

Шаг 3

Добавьте промытый рис, перемешайте и протушите в течение 15 минут до испарения жидкости.

Шаг 4

Затем переложите содержимое сковороды в горшочки, добавьте зелень, чеснок, по кусочку сливочного масла и немного воды. Разогрейте духовку до 170 градусов, и отправьте горшочки туда на полчаса. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте на стол.

Видео рецепт "Курица, тушенная с рисом и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, тушенная с рисом и овощами
Оценить рецепт
4.6 9

Похожие рецепты

Курица с овощами и рисом
Вода Овощная смесь Рис Сметана Сыр твердый Куриное филе Соль Перец Специи
Приготовить быстрый, легкий и в то же время обалденно вкусный ужин несложно. Убедитесь сами!
20 мин
5.0
129
Рис, тушеный с курицей
Куриный бульон Куриная грудка Белый рис Замороженный горошек Бекон Петрушка Томатная паста Рапсовое масло Паприка, кайенский перец, тимьян, сушеный чеснок Лук, стебель сельдерея
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить рис и курицу. Блюдо достаточно универсальное, поэтому понравится многим :) Приступим к приготовлению вкусного, сытного и полезного ужина!
1 ч.
4.3
Вок с рисом и курицей
Куриное филе Рис длиннозерный Соевый соус Растительное масло Кунжут Чеснок Порошок имбиря Приправа карри Морковь Перец болгарский Кабачок Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Сегодня готовим блюдо, название которого происходит от способа приготовления в специальной сковороде — вок. Пикантное, ароматное, сытное и вкусное блюдо оценят гурманы и любители азиатской кухни.
40 мин
5.0
95
Курица, запечённая с рисом и овощами
Брокколи Рис Куриное филе Панировочные сухари Сыр Чеддер Сметана Молоко Сливочное масло Сок лимона Вустерский соус Сахар коричневый Соль Приправа для курицы Черный молотый перец Морковь "Кэмпбелл" крем-суп с курицей, банка
Для курицы подходят многие гарниры, которые легко сделать. Чаще всего меня цепляют рецепты, в которых основной ингредиент готовится сразу с дополнением. Получается всегда сочно и сытно, как здесь.
1 ч.
4.7
×