Курица, тушенная с рисом и овощами
Это сытное блюдо с легкостью накормит всю вашу семью. Готовить мы его будем в духовке в горшочках: благодаря этому и курочка, и гарнир получатся невероятно вкусными и сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Рис 1,5 Стакана
- Чеснок 4 Зубчика
- Растительное масло По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Порежьте и обжарьте на сковороде лук с морковью. Посолите и поперчите их по вкусу.
Шаг 2
Добавьте порезанное куриное мясо, обжарьте на сильном огне.
Шаг 3
Добавьте промытый рис, перемешайте и протушите в течение 15 минут до испарения жидкости.
Шаг 4
Затем переложите содержимое сковороды в горшочки, добавьте зелень, чеснок, по кусочку сливочного масла и немного воды. Разогрейте духовку до 170 градусов, и отправьте горшочки туда на полчаса. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте на стол.
Видео рецепт "Курица, тушенная с рисом и овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 30 мин
Куриная грудка в фольге в духовке
3 ч. 0 мин
Курица "Золотистая корочка"
1 ч. 0 мин
Куриные бедра в кефире с корицей
1 ч. 30 мин
Крылья куриные с картошкой в духовке
1 ч. 20 мин
Курица в духовке
3 ч. 0 мин
Запеченная курочка в духовке
1 ч. 0 мин
Курица с грибами в горшочках
30 мин
Курица с грибами и помидорами