Курица, тушенная с рисом и овощами
Это сытное блюдо с легкостью накормит всю вашу семью. Готовить мы его будем в духовке в горшочках: благодаря этому и курочка, и гарнир получатся невероятно вкусными и сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Рис 1,5 Стакана
- Чеснок 4 Зубчика
- Растительное масло По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Порежьте и обжарьте на сковороде лук с морковью. Посолите и поперчите их по вкусу.
Шаг 2
Добавьте порезанное куриное мясо, обжарьте на сильном огне.
Шаг 3
Добавьте промытый рис, перемешайте и протушите в течение 15 минут до испарения жидкости.
Шаг 4
Затем переложите содержимое сковороды в горшочки, добавьте зелень, чеснок, по кусочку сливочного масла и немного воды. Разогрейте духовку до 170 градусов, и отправьте горшочки туда на полчаса. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте на стол.
Видео рецепт "Курица, тушенная с рисом и овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица, запеченная с капустой
1 ч. 0 мин
Запеченная куриная грудка с помидорами и чесноком
1 ч. 10 мин
Запекание курицы в пакете
2 ч. 0 мин
Мясной хлеб по-баварски
2 ч. 50 мин
Куриные голени в духовке
1 ч. 0 мин
Куриные желудки с картошкой
40 мин
Курица под соусом
1 ч. 0 мин
Куриные котлеты с капустой