Рис с курицей и овощами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Montovini

Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами - очень простое в приготовление блюдо, которое хорошо подавать и свежеприготовленным, и разогретым в микроволновке. Я обычно беру это блюдо на работу, разогреваю и ем - вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рис отварной 2 Стакана
  • Помидоры 2 Штуки
  • Специи - По вкусу
    молотый красный перец, орегано, тмин
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.

Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.

Шаг 2

Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к курице.

Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к курице.

Шаг 3

Добавляем немного острого молотого перчика (по вкусу), соли и столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем немного острого молотого перчика (по вкусу), соли и столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Разогреваем глубокую сковороду без масла. Выкладываем в нее курицу с перцем.

Разогреваем глубокую сковороду без масла. Выкладываем в нее курицу с перцем.

Шаг 5

Готовим, помешивая, приблизительно 7-8 минут на среднем огне, до почти полной готовности куриного филе. Когда куриное филе будет практически готово, все содержимое сковороды перекладываем обратно в мисочку, а сковороду оставляем на огне.

Готовим, помешивая, приблизительно 7-8 минут на среднем огне, до почти полной готовности куриного филе. Когда куриное филе будет практически готово, все содержимое сковороды перекладываем обратно в мисочку, а сковороду оставляем на огне.

Шаг 6

Пока жарилась курица, можно было успеть нарезать тонкими полукольцами лук (у меня красный, но можно использовать и обычный репчатый).

Пока жарилась курица, можно было успеть нарезать тонкими полукольцами лук (у меня красный, но можно использовать и обычный репчатый).

Шаг 7

Чеснок тоже очистим, мелко нарубим.

Чеснок тоже очистим, мелко нарубим.

Шаг 8

Помидоры нарежем небольшими кубиками. Рекомендую использовать более мягкие помидоры, они быстрее размякнут и дадут больше вкуса.

Помидоры нарежем небольшими кубиками. Рекомендую использовать более мягкие помидоры, они быстрее размякнут и дадут больше вкуса.

Шаг 9

Итак, теперь в сковороду, в которой обжаривалась курица, кладем лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Итак, теперь в сковороду, в которой обжаривалась курица, кладем лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 10

Затем добавляем в сковороду уже готовый отварной рис.

Затем добавляем в сковороду уже готовый отварной рис.

Шаг 11

Туда же отправляем помидоры.

Туда же отправляем помидоры.

Шаг 12

Добавляем специи, соль, перец и немного воды - буквально 100 мл, не больше. Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем специи, соль, перец и немного воды - буквально 100 мл, не больше. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 13

Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе с перцем, смешиваем с содержимым сковороды и доводим до полной готовности. Это, как правило, еще 4-5 минут - за это время вода успевает выпариться, а все ингредиенты "схватиться" и сформировать вкусовую палитру блюда.

Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе с перцем, смешиваем с содержимым сковороды и доводим до полной готовности. Это, как правило, еще 4-5 минут - за это время вода успевает выпариться, а все ингредиенты "схватиться" и сформировать вкусовую палитру блюда.

Шаг 14

Подаем немедленно. Приятного аппетита! ;)

Подаем немедленно. Приятного аппетита! ;)

Похожий видео рецепт "Рис с курицей и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

27.06.2017 19:18
впервые в жизни я приготовила идеальный рис. и этот рецепт очень кстати. вкусно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×