Рис с курицей и помидорами
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Рис с курицей и помидорами

Рис в чистом виде не люблю, а вот с мясом или овощами нравится очень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Помидор 2 Штуки
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Вода 3 Стакана
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук нарезать кубиком.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, потом добавить сливочное (не наоборот).

Шаг 3

Небольшими кубиками нарезать куриное филе.

Шаг 4

Репчатый лук обжарить, добавить куриное филе. Жарим все вместе, пока филе не побелеет.

Шаг 5

Промыть рис до чистой воды. Сырой рис кладем в сковороду к курице. Перемешиваем сразу и накрываем сковороду крышкой на 3 минуты.

Шаг 6

Вливаем в сковороду воду (1 стакан) и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и готовим рис в сковороде. Вода уйдет за 5-10 минут. Подлейте еще стакан. Тушите. Потом еще стакан. Посолите, поперчите по вкусу и доведите рис до готовности под крышкой на медленном огне. Свежий помидор нарезать кубиком.

Шаг 7

Добавьте помидор в рис. Перемешайте. Тушите все 1-2 минуты. Проверьте на предмет специй, доведите до готовности и можно выключать. Консистенция должна быть следующая: блюдо близкое по консистенции к ризотто, но с вкраплением помидора.

Шаг 8

Подайте к столу.

Видео рецепт "Рис с курицей и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис с курицей и помидорами
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Людмила
20.02.2018 07:00
Отличный ужин получился, подавать можно с любым овощным салатиком!

Похожие рецепты

 
×