Рис с курицей и помидорами
Рис в чистом виде не люблю, а вот с мясом или овощами нравится очень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2 Стакана
- Помидор 2 Штуки
- Куриное филе 300 Грамм
- Вода 3 Стакана
- Соль, перец, специи По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
Шаг 1
Репчатый лук нарезать кубиком.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, потом добавить сливочное (не наоборот).
Шаг 3
Небольшими кубиками нарезать куриное филе.
Шаг 4
Репчатый лук обжарить, добавить куриное филе. Жарим все вместе, пока филе не побелеет.
Шаг 5
Промыть рис до чистой воды. Сырой рис кладем в сковороду к курице. Перемешиваем сразу и накрываем сковороду крышкой на 3 минуты.
Шаг 6
Вливаем в сковороду воду (1 стакан) и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и готовим рис в сковороде. Вода уйдет за 5-10 минут. Подлейте еще стакан. Тушите. Потом еще стакан. Посолите, поперчите по вкусу и доведите рис до готовности под крышкой на медленном огне. Свежий помидор нарезать кубиком.
Шаг 7
Добавьте помидор в рис. Перемешайте. Тушите все 1-2 минуты. Проверьте на предмет специй, доведите до готовности и можно выключать. Консистенция должна быть следующая: блюдо близкое по консистенции к ризотто, но с вкраплением помидора.
Шаг 8
Подайте к столу.