Курица с овощами и рисом
Приготовить быстрый, легкий и в то же время обалденно вкусный ужин несложно. Убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощная смесь 300 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Сметана 4-5 Ст. ложек
-
Рис
150 Грамм
длиннозерный - Куриное филе 2 Штуки
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
я использовала чили, орегано, куркуму, паприку - Вода 300 Грамм
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рис промыть несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Шаг 2
Филе курицы нарезать полосками.
Шаг 3
Затем обжарить на растительном масле в течение нескольких минут, после добавить овощи. Я использовала мексиканскую смесь (морковь, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль и картошка). Посолить, поперчить, приправить специями и обжаривать на протяжении 5 минут.
Шаг 4
Измельчить в блендере сыр (можно натереть на мелкой терке).
Шаг 5
К курице и овощам добавить сметану и сыр, перемешать и оставить на огне еще 5 минут. Подать с рисом.
Шаг 6
Прошу всех к столу!