Курица с овощами и рисом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Pantero4ka

Курица с овощами и рисом

Приготовить быстрый, легкий и в то же время обалденно вкусный ужин несложно. Убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
    длиннозерный
  • Вода 300 Грамм
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Овощная смесь 300 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
    я использовала чили, орегано, куркуму, паприку
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рис промыть несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

Шаг 2

Филе курицы нарезать полосками.

Шаг 3

Затем обжарить на растительном масле в течение нескольких минут, после добавить овощи. Я использовала мексиканскую смесь (морковь, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль и картошка). Посолить, поперчить, приправить специями и обжаривать на протяжении 5 минут.

Шаг 4

Измельчить в блендере сыр (можно натереть на мелкой терке).

Шаг 5

К курице и овощам добавить сметану и сыр, перемешать и оставить на огне еще 5 минут. Подать с рисом.

Шаг 6

Прошу всех к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Елена Волкова
31.01.2024 12:15
Отличный рецепт!
Pantero4ka АВТОР
08.05.2014 19:25
Спасибо большое!
Ledi777
08.05.2014 18:49
Очень аппетитно!!!

Похожие рецепты

 
×