Курица, запечённая с рисом и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица, запечённая с рисом и овощами

Для курицы подходят многие гарниры, которые легко сделать. Чаще всего меня цепляют рецепты, в которых основной ингредиент готовится сразу с дополнением. Получается всегда сочно и сытно, как здесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сметана 200 Грамм
  • Брокколи 400-500 Грамм
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Рис 400 Грамм
  • Панировочные сухари 300 Грамм
  • Сыр Чеддер 200-300 Грамм
  • "Кэмпбелл" крем-суп с курицей, банка 2 Штуки
  • Вустерский соус 2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Приправа для курицы 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Сахар коричневый 1 Чайная ложка
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сливочное масло 70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для заливки смешайте заготовку для крем-супа, молоко, сметану, перец, соль, соус, сок лимона и приправу для курицы.

Шаг 2

Заранее отварите рис, брокколи, морковь и курицу до готовности. Затем разберите брокколи на соцветия, морковь натрите на крупной тёрке, а курицу нарежьте кубиками.

Шаг 3

В форму для выпечки выложите овощи, рис и курицу. Залейте ингредиенты смесью из первого шага. Потом натрите сыр, а сверху залейте смесью из растопленного масла с сухарями и тимьяном.

Шаг 4

Запекайте блюдо в течение 35 минут при 170-180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×