Курица, запечённая с рисом и овощами
Для курицы подходят многие гарниры, которые легко сделать. Чаще всего меня цепляют рецепты, в которых основной ингредиент готовится сразу с дополнением. Получается всегда сочно и сытно, как здесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Сметана 200 Грамм
- Брокколи 400-500 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
- Рис 400 Грамм
- Панировочные сухари 300 Грамм
- Сыр Чеддер 200-300 Грамм
- "Кэмбел" крем-суп с курицей, банка 2 Штуки
- Вустерский соус 2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Приправа для курицы 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Тмин сушёный 1 Чайная ложка
- Морковь 1-2 Штук
- Сливочное масло 70 Грамм
Шаг 1

Для заливки смешайте заготовку для крем-супа, молоко, сметану, перец, соль, соус, сок лимона и приправу для курицы.
Шаг 2

Заранее отварите рис, брокколи, морковь и курицу до готовности. Затем разберите брокколи на соцветия, морковь натрите на крупной тёрке, а курицу нарежьте кубиками.
Шаг 3

В форму для выпечки выложите овощи, рис и курицу. Залейте ингредиенты смесью из первого шага. Потом натрите сыр, а сверху залейте смесью из растопленного масла с сухарями и тимьяном.
Шаг 4

Запекайте блюдо в течение 35 минут при 170-180 градусах. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




