Курица, запечённая с рисом и овощами
Для курицы подходят многие гарниры, которые легко сделать. Чаще всего меня цепляют рецепты, в которых основной ингредиент готовится сразу с дополнением. Получается всегда сочно и сытно, как здесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Сметана 200 Грамм
- Брокколи 400-500 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
- Рис 400 Грамм
- Панировочные сухари 300 Грамм
- Сыр Чеддер 200-300 Грамм
- "Кэмпбелл" крем-суп с курицей, банка 2 Штуки
- Вустерский соус 2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Приправа для курицы 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Сахар коричневый 1 Чайная ложка
- Морковь 1-2 Штук
- Сливочное масло 70 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Для заливки смешайте заготовку для крем-супа, молоко, сметану, перец, соль, соус, сок лимона и приправу для курицы.
Шаг 2

Заранее отварите рис, брокколи, морковь и курицу до готовности. Затем разберите брокколи на соцветия, морковь натрите на крупной тёрке, а курицу нарежьте кубиками.
Шаг 3

В форму для выпечки выложите овощи, рис и курицу. Залейте ингредиенты смесью из первого шага. Потом натрите сыр, а сверху залейте смесью из растопленного масла с сухарями и тимьяном.
Шаг 4

Запекайте блюдо в течение 35 минут при 170-180 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

45 мин
Куриные митболы со спаржей

1 ч. 0 мин
Куриное филе с сыром
1 ч. 15 мин
Сусамыр из куриной печени

1 ч. 0 мин
Куриная грудка под кабачками

30 мин
Салат с копчёной курицей и корейской морковью

1 ч. 10 мин
Курица с овощами в мультиварке Поларис

1 ч. 0 мин
Курица целиком в духовке с овощами

2 ч. 0 мин
Фаршированная курица без костей