Курица-пулярка с овощами и рисом
Если вам нужно быстро и вкусно приготовить ужин или обед, то этот рецепт точно для вас! Вся прелесть этого рецепта, то что готовим все в одной сковороде. Получается вкусное, полезное и сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Перец болагрский 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Сельдерей стебель 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Приправа для курицы 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода питьевая 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с овощами и рисом.
Шаг 2
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в течение нескольких минут на растительном масле.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.
Шаг 4
Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте небольшими полосками и добавьте в сковороду к овощам. Готовьте вместе минут 5.
Шаг 5
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками. Добавьте в сковороду к овощам и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
В сковороду добавьте нарезанный на мелкие кусочки помидор, приправу и промытый рис.
Шаг 7
Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и готовьте при небольшом нагреве, накрыв сковороду крышкой 15-17 минут.
Шаг 8
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!