Курица-пулярка с овощами и рисом
40 мин
4

Курица-пулярка с овощами и рисом

Если вам нужно быстро и вкусно приготовить ужин или обед, то этот рецепт точно для вас! Вся прелесть этого рецепта, то что готовим все в одной сковороде. Получается вкусное, полезное и сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 грамм
  • Куриное филе 500 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Перец болагрский 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Сельдерей стебель 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Приправа для курицы 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода питьевая 250 мл

Калорийность

103 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с овощами и рисом.

Шаг 2

Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в течение нескольких минут на растительном масле.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.

Шаг 4

Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте небольшими полосками и добавьте в сковороду к овощам. Готовьте вместе минут 5.

Шаг 5

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками. Добавьте в сковороду к овощам и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

В сковороду добавьте нарезанный на мелкие кусочки помидор, приправу и промытый рис.

Шаг 7

Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и готовьте при небольшом нагреве, накрыв сковороду крышкой 15-17 минут.

Шаг 8

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Курица с овощами и рисом
Вода Овощная смесь Рис Сметана Сыр твердый Куриное филе Соль Перец Специи
Приготовить быстрый, легкий и в то же время обалденно вкусный ужин несложно. Убедитесь сами!
20 мин
5.0
129
Курица с чипотл и рисом
Белый рис Растительное масло Чеснок Молотый тмин Куриные бедра Соль и молотый черный перец Красный лук Консервы чипотле в соусе Адобо Помидор
Рецепт приготовления жареных куриных бедер с луком, чесноком, тмином, перцами чипотл, помидорами и рисом.
40 мин
3.5
Цыпленок с рисом в горшочке
Куриный бульон Вода Консервированна кукуруза Рис Растительное масло Приправы Чеснок Имбирь Специй Кусочки курицы Луковица
Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени.
40 мин
3.9
Вок с рисом и курицей
Куриное филе Рис длиннозерный Соевый соус Растительное масло Кунжут Чеснок Порошок имбиря Приправа карри Морковь Перец болгарский Кабачок Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Сегодня готовим блюдо, название которого происходит от способа приготовления в специальной сковороде — вок. Пикантное, ароматное, сытное и вкусное блюдо оценят гурманы и любители азиатской кухни.
40 мин
5.0
95
×