Курица-пулярка с овощами и рисом
Если вам нужно быстро и вкусно приготовить ужин или обед, то этот рецепт точно для вас! Вся прелесть этого рецепта, то что готовим все в одной сковороде. Получается вкусное, полезное и сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 грамм
- Куриное филе 500 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Перец болагрский 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Сельдерей стебель 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Приправа для курицы 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода питьевая 250 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с овощами и рисом.
Шаг 2

Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в течение нескольких минут на растительном масле.
Шаг 3

Добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.
Шаг 4

Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте небольшими полосками и добавьте в сковороду к овощам. Готовьте вместе минут 5.
Шаг 5

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками. Добавьте в сковороду к овощам и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6

В сковороду добавьте нарезанный на мелкие кусочки помидор, приправу и промытый рис.
Шаг 7

Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и готовьте при небольшом нагреве, накрыв сковороду крышкой 15-17 минут.
Шаг 8

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты






