Курица-пулярка с овощами и рисом
40 мин
количество порций 4

Курица-пулярка с овощами и рисом

Если вам нужно быстро и вкусно приготовить ужин или обед, то этот рецепт точно для вас! Вся прелесть этого рецепта, то что готовим все в одной сковороде. Получается вкусное, полезное и сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Перец болагрский 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Сельдерей стебель 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода питьевая 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с овощами и рисом.

Шаг 2

Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в течение нескольких минут на растительном масле.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.

Шаг 4

Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте небольшими полосками и добавьте в сковороду к овощам. Готовьте вместе минут 5.

Шаг 5

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками. Добавьте в сковороду к овощам и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

В сковороду добавьте нарезанный на мелкие кусочки помидор, приправу и промытый рис.

Шаг 7

Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и готовьте при небольшом нагреве, накрыв сковороду крышкой 15-17 минут.

Шаг 8

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×