Курица с рисом и овощами в фольге
Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 грамм или индейки
- Болгарский перец 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Рис 1 стакан
- Кумин 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
- Перец красный молотый 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Асафетида 1 ч. ложка
- Бульон 2 стакана или вода
- Оливковое масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Отмерьте и смешайте специи.
Шаг 2
Мясо нарежьте небольшими полосками, добавьте специи и масло, нарезанный полосками болгарский перец и лук. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Рис промойте несколько раз в прохладной воде, замочите на 30 минут, а затем выложите в форму для запекаия.
Шаг 4
Залейте двумя стаканами куриного бульона или воды.
Шаг 5
Выложите сверху замаринованное мясо с овощами, не перемешивайте.
Шаг 6
Форму для запекания накройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 7
Фольгу снимайте осторожно! Под ней горячий пар!
Шаг 8
Подавайте к столу со свежими овощами и тертым сыром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с рисом и овощами в фольге"









Похожие рецепты







