Курица с рисом и овощами в фольге
Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Рис 1 Стакан
-
Куриная грудка
500 Грамм
или индейки -
Бульон
2 Стакана
или вода - Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый 1 Чайная ложка
- Кумин 1 Чайная ложка
- Асафетида 1 Чайная ложка
Шаг 1
Отмерьте и смешайте специи.
Шаг 2
Мясо нарежьте небольшими полосками, добавьте специи и масло, нарезанный полосками болгарский перец и лук. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Рис промойте несколько раз в прохладной воде, замочите на 30 минут, а затем выложите в форму для запекаия.
Шаг 4
Залейте двумя стаканами куриного бульона или воды.
Шаг 5
Выложите сверху замаринованное мясо с овощами, не перемешивайте.
Шаг 6
Форму для запекания накройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 7
Фольгу снимайте осторожно! Под ней горячий пар!
Шаг 8
Подавайте к столу со свежими овощами и тертым сыром. Приятного аппетита!