Куриные бедрышки с рисом в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Куриные бедрышки с рисом в духовке

Это блюдо – два в одном: и гарнир, и курица. Готовится все вместе, в духовке, что экономит время силы, к тому же, нет грязной посуды. Советую приготовить это блюдо – полноценный обед или ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Рис 1 Стакан
  • Бульон 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Бедра посолите, поперчите, добавьте любимые специи.

Шаг 3

3. Лук нарежьте кубиком.

Шаг 4

4. В жаропрочную форму положите лук, влейте масло. Поставьте в духовку при 190 градусах на 10 минут.

Шаг 5

5. Рис хорошо промойте, выложите следующим слоем, отправьте в духовку минут на 7.

Шаг 6

6. Выложите на рис бедра.

Шаг 7

7. Аккуратно влейте бульон, накройте фольгой. Готовьте в духовке при 190 градусах 45 минут, затем фольгу снимите и готовьте еще 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Влада Левчегова
26.12.2020 10:16
Очень вкусно получается! А главное нет заморочек:отдельно мясо, отдельно гарнир! Рис не сухой, все как надо

Похожие рецепты

 
×