Куриные бедрышки с рисом в духовке
Это блюдо – два в одном: и гарнир, и курица. Готовится все вместе, в духовке, что экономит время силы, к тому же, нет грязной посуды. Советую приготовить это блюдо – полноценный обед или ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Рис 1 Стакан
- Бульон 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Бедра посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
Шаг 3
3. Лук нарежьте кубиком.
Шаг 4
4. В жаропрочную форму положите лук, влейте масло. Поставьте в духовку при 190 градусах на 10 минут.
Шаг 5
5. Рис хорошо промойте, выложите следующим слоем, отправьте в духовку минут на 7.
Шаг 6
6. Выложите на рис бедра.
Шаг 7
7. Аккуратно влейте бульон, накройте фольгой. Готовьте в духовке при 190 градусах 45 минут, затем фольгу снимите и готовьте еще 15 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
22
Комментарии к рецепту
Влада Левчегова
26.12.2020 08:16
Очень вкусно получается! А главное нет заморочек:отдельно мясо, отдельно гарнир! Рис не сухой, все как надо
Похожие рецепты
45 мин
Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой
1 ч. 0 мин
Курица в сырной панировке (Пармезан)
1 ч. 40 мин
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
40 мин
Куриные бедра без кожи
1 ч. 0 мин
Куриные бедра с горчицей в духовке
1 ч. 0 мин
Куриные бедра с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
Курица с ананасами и сыром
2 ч. 0 мин
Куриные бедра с розмарином