Пряные куриные бедра
Простое и быстрое решение для ужина. Соус на основе красного перца придает блюду красивый, освежающий цвет, аромат и насыщенный вкус. Вам пригодится рецепт, как приготовить пряные куриные бедра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Кинза По вкусу
- Молотая корица 1 Щепотка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар коричневый 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Тмин 1,5 Чайных ложки
- Луковый порошок 1 Чайная ложка
- Бедрышки 8 Штук
- Запеченный красный перец 2 Штуки
Шаг 1
![1. В миску насыпьте сахар, добавьте 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайных ложки лукового порошка, молотую корицу.](https://img.povar.ru/mobile/83/fa/cf/29/pryanie_kurinie_bedra-504288.jpg)
1. В миску насыпьте сахар, добавьте 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайных ложки лукового порошка, молотую корицу.
Шаг 2
![2. Выложите в другую миску мясо без кости и шкуры, смажьте 1 столовой ложкой растительного масла, добавьте смесь специй.](https://img.povar.ru/mobile/f6/8c/e4/ff/pryanie_kurinie_bedra-504289.jpg)
2. Выложите в другую миску мясо без кости и шкуры, смажьте 1 столовой ложкой растительного масла, добавьте смесь специй.
Шаг 3
![3. Очистите и измельчите чеснок ножом, посыпьте солью.](https://img.povar.ru/mobile/dc/68/40/a2/pryanie_kurinie_bedra-504290.jpg)
3. Очистите и измельчите чеснок ножом, посыпьте солью.
Шаг 4
![4. Выложите чеснок в комбайн, добавьте оставшееся оливковое масло.](https://img.povar.ru/mobile/f7/f3/6d/5a/pryanie_kurinie_bedra-504291.jpg)
4. Выложите чеснок в комбайн, добавьте оставшееся оливковое масло.
Шаг 5
![5. Добавьте жареный перец, нарезанный кусочками, в чашу комбайна.](https://img.povar.ru/mobile/a7/17/af/f6/pryanie_kurinie_bedra-504292.jpg)
5. Добавьте жареный перец, нарезанный кусочками, в чашу комбайна.
Шаг 6
![6. Выложите в чашу оставшиеся специи и соль.](https://img.povar.ru/mobile/c7/59/4e/d4/pryanie_kurinie_bedra-504293.jpg)
6. Выложите в чашу оставшиеся специи и соль.
Шаг 7
![7. Взбивайте соус около 3-5 минут, чтобы получился красивый цвет и однородная консистенция.](https://img.povar.ru/mobile/d4/c2/54/ec/pryanie_kurinie_bedra-504294.jpg)
7. Взбивайте соус около 3-5 минут, чтобы получился красивый цвет и однородная консистенция.
Шаг 8
![8. Выложите мясо на решетку для запекания и отправьте в духовку, запекайте до готовности, переворачивая мясо.](https://img.povar.ru/mobile/5b/b4/5e/25/pryanie_kurinie_bedra-504295.jpg)
8. Выложите мясо на решетку для запекания и отправьте в духовку, запекайте до готовности, переворачивая мясо.
Шаг 9
![9. Подавайте готовые бедрышки с рисом и приготовленным соусом, украсьте рубленой кинзой.](https://img.povar.ru/mobile/d4/2f/be/48/pryanie_kurinie_bedra-504296.jpg)
9. Подавайте готовые бедрышки с рисом и приготовленным соусом, украсьте рубленой кинзой.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные бедрышки в пряном соусе](https://img.povar.ru/mobile/41/1e/4d/c3/kurinie_bedrishki_v_pryanom_souse-486019.jpg)
![Курица с томатным салатом](https://img.povar.ru/mobile/3b/c7/2d/19/kurica_s_tomatnim_salatom-465430.jpg)
![Каччиаторе (курица по-итальянски)](https://img.povar.ru/mobile/5f/23/c8/de/kachchiatore_kurica_po-italyanski-500991.jpg)
![Курица в маринаде из йогурта](https://img.povar.ru/mobile/7a/d2/bb/c8/kurica_v_marinade_iz_iogurta-490736.jpg)
![Куриные бедрышки в фольге](https://img.povar.ru/mobile/d4/c2/6b/08/kurinie_bedrishki_v_folge-370675.jpg)
![Курица кусочками с овощами в духовке](https://img.povar.ru/mobile/6e/e5/b9/cd/kurica_kusochkami_s_ovoshami_v_duhovke-213748.jpg)