Пряные куриные бедра
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Пряные куриные бедра

Простое и быстрое решение для ужина. Соус на основе красного перца придает блюду красивый, освежающий цвет, аромат и насыщенный вкус. Вам пригодится рецепт, как приготовить пряные куриные бедра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедрышки 8 Штук
  • Сахар коричневый 1 Чайная ложка
  • Тмин 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Луковый порошок 1 Чайная ложка
  • Молотая корица 1 Щепотка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Запеченный красный перец 2 Штуки
  • Кинза По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миску насыпьте сахар, добавьте 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайных ложки лукового порошка, молотую корицу.

Шаг 2

2. Выложите в другую миску мясо без кости и шкуры, смажьте 1 столовой ложкой растительного масла, добавьте смесь специй.

Шаг 3

3. Очистите и измельчите чеснок ножом, посыпьте солью.

Шаг 4

4. Выложите чеснок в комбайн, добавьте оставшееся оливковое масло.

Шаг 5

5. Добавьте жареный перец, нарезанный кусочками, в чашу комбайна.

Шаг 6

6. Выложите в чашу оставшиеся специи и соль.

Шаг 7

7. Взбивайте соус около 3-5 минут, чтобы получился красивый цвет и однородная консистенция.

Шаг 8

8. Выложите мясо на решетку для запекания и отправьте в духовку, запекайте до готовности, переворачивая мясо.

Шаг 9

9. Подавайте готовые бедрышки с рисом и приготовленным соусом, украсьте рубленой кинзой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×