Пряные куриные бедра
Простое и быстрое решение для ужина. Соус на основе красного перца придает блюду красивый, освежающий цвет, аромат и насыщенный вкус. Вам пригодится рецепт, как приготовить пряные куриные бедра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Кинза По вкусу
- Молотая корица 1 Щепотка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар коричневый 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Тмин 1,5 Чайных ложки
- Луковый порошок 1 Чайная ложка
- Бедрышки 8 Штук
- Запеченный красный перец 2 Штуки
Шаг 1
1. В миску насыпьте сахар, добавьте 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайных ложки лукового порошка, молотую корицу.
Шаг 2
2. Выложите в другую миску мясо без кости и шкуры, смажьте 1 столовой ложкой растительного масла, добавьте смесь специй.
Шаг 3
3. Очистите и измельчите чеснок ножом, посыпьте солью.
Шаг 4
4. Выложите чеснок в комбайн, добавьте оставшееся оливковое масло.
Шаг 5
5. Добавьте жареный перец, нарезанный кусочками, в чашу комбайна.
Шаг 6
6. Выложите в чашу оставшиеся специи и соль.
Шаг 7
7. Взбивайте соус около 3-5 минут, чтобы получился красивый цвет и однородная консистенция.
Шаг 8
8. Выложите мясо на решетку для запекания и отправьте в духовку, запекайте до готовности, переворачивая мясо.
Шаг 9
9. Подавайте готовые бедрышки с рисом и приготовленным соусом, украсьте рубленой кинзой.