Пряные куриные бедра
30 мин
4

Пряные куриные бедра

Простое и быстрое решение для ужина. Соус на основе красного перца придает блюду красивый, освежающий цвет, аромат и насыщенный вкус. Вам пригодится рецепт, как приготовить пряные куриные бедра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедрышки 8 штук
  • Сахар коричневый 1 ч. ложка
  • Тмин 1,5 ч. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Луковый порошок 1 ч. ложка
  • Молотая корица 1 щепотка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Запеченный красный перец 2 штуки
  • Кинза По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску насыпьте сахар, добавьте 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайных ложки лукового порошка, молотую корицу.

Шаг 2

2. Выложите в другую миску мясо без кости и шкуры, смажьте 1 столовой ложкой растительного масла, добавьте смесь специй.

Шаг 3

3. Очистите и измельчите чеснок ножом, посыпьте солью.

Шаг 4

4. Выложите чеснок в комбайн, добавьте оставшееся оливковое масло.

Шаг 5

5. Добавьте жареный перец, нарезанный кусочками, в чашу комбайна.

Шаг 6

6. Выложите в чашу оставшиеся специи и соль.

Шаг 7

7. Взбивайте соус около 3-5 минут, чтобы получился красивый цвет и однородная консистенция.

Шаг 8

8. Выложите мясо на решетку для запекания и отправьте в духовку, запекайте до готовности, переворачивая мясо.

Шаг 9

9. Подавайте готовые бедрышки с рисом и приготовленным соусом, украсьте рубленой кинзой.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Курица с приправами и чесночным соусом
Куриные бедрышки Оливковое масло Оливковое масло Чеснок Уксус Для соуса: чеснок Соль Кардамон Белый перец Корица Гвоздика Соль Мускатный орех Лимон Лавровые листья Палочки корицы Звездочка аниса Лимон
Рецепт приготовления куриных бедрышек в маринаде из чеснока, лимонного сока и специй с чесночно-лимонным соусом.
1 ч.
3.6
Пряная курочка
Куриные бедра Кешью Оливковое масло Соевый соус Чеснок Сок лайма Сахар коричневый Кинза Соль, молотый перец Острый зеленый перец
Еще один интересный рецепт, как приготовить пряную курочку. Возможно некоторым такой вариант покажется очень уж острым, однако, курочка получится с хрустящей корочкой и очень вкусная.
1 ч.
5.0
×