Пряные куриные бедра
Простое и быстрое решение для ужина. Соус на основе красного перца придает блюду красивый, освежающий цвет, аромат и насыщенный вкус. Вам пригодится рецепт, как приготовить пряные куриные бедра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бедрышки 8 штук
- Сахар коричневый 1 ч. ложка
- Тмин 1,5 ч. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Луковый порошок 1 ч. ложка
- Молотая корица 1 щепотка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Запеченный красный перец 2 штуки
- Кинза По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску насыпьте сахар, добавьте 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайных ложки лукового порошка, молотую корицу.
Шаг 2

2. Выложите в другую миску мясо без кости и шкуры, смажьте 1 столовой ложкой растительного масла, добавьте смесь специй.
Шаг 3

3. Очистите и измельчите чеснок ножом, посыпьте солью.
Шаг 4

4. Выложите чеснок в комбайн, добавьте оставшееся оливковое масло.
Шаг 5

5. Добавьте жареный перец, нарезанный кусочками, в чашу комбайна.
Шаг 6

6. Выложите в чашу оставшиеся специи и соль.
Шаг 7

7. Взбивайте соус около 3-5 минут, чтобы получился красивый цвет и однородная консистенция.
Шаг 8

8. Выложите мясо на решетку для запекания и отправьте в духовку, запекайте до готовности, переворачивая мясо.
Шаг 9

9. Подавайте готовые бедрышки с рисом и приготовленным соусом, украсьте рубленой кинзой.
Похожие рецепты








