Бедрышки в духовке
Курица и грибы — это классическое и универсальное сочетание продуктов. Вы сможете сделать очень простое и вкусное блюдо для всей семьи. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить бедрышки в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 450 Грамм
- Сливки 2 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Куриные бедра 6 Штук
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 0,5 Стакана
- Сухое белое вино 0,5 Стакана
- Шалот 0,5 Штуки
- Соль, молотый черный перец По вкусу
- Эстрагон сушеный 1 Щепотка
Шаг 1
1. Вымойте мясо и оботрите его салфетками, посолите и поперчите с двух сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите бедрышки кожей вниз и обжаривайте в течение 8 минут.
Шаг 2
2. Переложите бедра на противень и запекайте при температуре 170 градусов около 20-30 минут.
Шаг 3
3. Тем временем верните сковороду на огонь и добавьте в нее нарезанные пластинками грибы.
Шаг 4
4. Нарежьте шалот и выложите его к грибам, добавьте эстрагон, обжаривайте несколько минут.
Шаг 5
5. Влейте к овощам на сковороде бульон и вино, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
6. Добавьте сливки и перемешайте, тушите все около 1-2 минут и выключайте огонь.
Шаг 7
7. Выложите в блюдо соус, а поверх распределите куриные бедрышки, украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.