Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке

Очень простое, бюджетное и в то же время наивкуснейшее блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Если ожидаются гости, можете смело запечь целый противень бёдер за раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бёдрышки 2 Штуки
  • Лук 1-2 Штук
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриные бёдрышки промойте, обсушите, снимите кожу и сделайте глубокие продольные надрезы ножом.

Куриные бёдрышки промойте, обсушите, снимите кожу и сделайте глубокие продольные надрезы ножом.

Шаг 3

Натрите солью и специями.

Натрите солью и специями.

Шаг 4

В разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанный перьями лук.

В разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанный перьями лук.

Шаг 5

Переложите лук пока на тарелку, а в этом же масле обжарьте на сильном огне с двух сторон бёдра, до появления румяной корочки.

Переложите лук пока на тарелку, а в этом же масле обжарьте на сильном огне с двух сторон бёдра, до появления румяной корочки.

Шаг 6

Переложите обжаренные бёдрышки в жаропрочную форму, сверху распределите лук.

Переложите обжаренные бёдрышки в жаропрочную форму, сверху распределите лук.

Шаг 7

Соедините сметану и муку, перемешайте и добавьте воду. Посолите соус по вкусу и полейте им курицу с луком. Соус должен почти полностью покрыть бёдра.

Соедините сметану и муку, перемешайте и добавьте воду. Посолите соус по вкусу и полейте им курицу с луком. Соус должен почти полностью покрыть бёдра.

Шаг 8

Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 9

Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметану возьмите жирностью не менее 20%, тогда соус получится более густым и вкусным. В идеале подойдет домашняя.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×