Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке
Очень простое, бюджетное и в то же время наивкуснейшее блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Если ожидаются гости, можете смело запечь целый противень бёдер за раз.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 2 штуки
- Лук 1-2 штук
- Сметана 200 мл
- Вода 200 мл
- Мука 1 ч. ложка
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриные бёдрышки промойте, обсушите, снимите кожу и сделайте глубокие продольные надрезы ножом.
Шаг 3
Натрите солью и специями.
Шаг 4
В разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанный перьями лук.
Шаг 5
Переложите лук пока на тарелку, а в этом же масле обжарьте на сильном огне с двух сторон бёдра, до появления румяной корочки.
Шаг 6
Переложите обжаренные бёдрышки в жаропрочную форму, сверху распределите лук.
Шаг 7
Соедините сметану и муку, перемешайте и добавьте воду. Посолите соус по вкусу и полейте им курицу с луком. Соус должен почти полностью покрыть бёдра.
Шаг 8
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 9

Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сметану возьмите жирностью не менее 20%, тогда соус получится более густым и вкусным. В идеале подойдет домашняя.Похожие рецепты








