Бедра с грибами в духовке
Бедра с грибами в духовке - вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто и не требует много усилий с вашей стороны. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 1 Килограмм
- Шампиньоны 250-300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Специи
1 Чайная ложка
для курицы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриные бедра замаринуйте в смеси соевого соуса и специй для курицы минимум на 30 минут.
Шаг 3
Грибы очистите и порежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 4
Тоненькими брусочками нарежьте морковь, соломкой нарежьте сладкий перец, лук нарежьте полукольцами, мелко нарежьте чеснок.
Шаг 5
В большую форму для запекания выложите маринованные бедрышки, смешайте грибы с овощами и выложите вокруг мяса. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Когда бедрышки слегка запекутся и на поверхности образуется корочка, добавьте в форму примерно 200 мл. воды. Так овощи протушатся и не сгорят. Запекайте еще 20-25 минут до готовности курицы и овощей.
Шаг 7
Куриные бедрышки с грибами и овощами в духовке готовы. Приятного аппетита!