Бедра с грибами в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Бедра с грибами в духовке

Бедра с грибами в духовке - вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто и не требует много усилий с вашей стороны. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 1 Килограмм
  • Шампиньоны 250-300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Чайная ложка
    для курицы
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриные бедра замаринуйте в смеси соевого соуса и специй для курицы минимум на 30 минут.

Шаг 3

Грибы очистите и порежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 4

Тоненькими брусочками нарежьте морковь, соломкой нарежьте сладкий перец, лук нарежьте полукольцами, мелко нарежьте чеснок.

Шаг 5

В большую форму для запекания выложите маринованные бедрышки, смешайте грибы с овощами и выложите вокруг мяса. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Когда бедрышки слегка запекутся и на поверхности образуется корочка, добавьте в форму примерно 200 мл. воды. Так овощи протушатся и не сгорят. Запекайте еще 20-25 минут до готовности курицы и овощей.

Шаг 7

Куриные бедрышки с грибами и овощами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бедра с грибами в духовке"

Видео рецепт Бедра с грибами в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×