Курица с грибами в духовке
55 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Курица с грибами в духовке

Этот рецепт курицы очень похож на рецепт французского кокота, только вместо соуса бешамель я использую сливки. Курочка, запеченная с грибами под нежной сливочной корочкой, получается непревзойденной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 2 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и грибы заранее очистите. Сливки у меня были слегка подмороженные, но я не стала их размараживать, так получилось даже лучше.

Шаг 2

Разрежьте мелкие шампиньоны пополам, а крупные порежьте на нетолстые пластины.

Шаг 3

Лук порежьте четвертькольцами.

Шаг 4

На дно жаропрочной керамической формы положите 1-2 ст. ложки жира (можете заменить на сливочное или растительное масло) и выложите натертые солью и перцем куриные бедрышки.

Шаг 5

Сверху положите измельченные шампиньоны, а на них - лук.

Шаг 6

Накройте все слоем сливок, еще раз посолите и поперчите.

Шаг 7

Если есть крышка, накройте форму ею, в противном случае накройте фольгой и отправляйте в духовку на 40 минут.

Шаг 8

Готовое блюдо выложите на красивую тарелку и украсьте зеленью. Подавайте с овощными пюре или макаронами. Будет очень вкусно.

Видео рецепт "Курица с грибами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с грибами в духовке
Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Margaritaone
25.01.2018 08:40
О, да! Грибочки, курочка, сливки... это просто не имеет права быть невкусным!!

Похожие рецепты

 
×