Курица с грибами в духовке
Этот рецепт курицы очень похож на рецепт французского кокота, только вместо соуса бешамель я использую сливки. Курочка, запеченная с грибами под нежной сливочной корочкой, получается непревзойденной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 2 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и грибы заранее очистите. Сливки у меня были слегка подмороженные, но я не стала их размараживать, так получилось даже лучше.
Шаг 2
Разрежьте мелкие шампиньоны пополам, а крупные порежьте на нетолстые пластины.
Шаг 3
Лук порежьте четвертькольцами.
Шаг 4
На дно жаропрочной керамической формы положите 1-2 ст. ложки жира (можете заменить на сливочное или растительное масло) и выложите натертые солью и перцем куриные бедрышки.
Шаг 5
Сверху положите измельченные шампиньоны, а на них - лук.
Шаг 6
Накройте все слоем сливок, еще раз посолите и поперчите.
Шаг 7
Если есть крышка, накройте форму ею, в противном случае накройте фольгой и отправляйте в духовку на 40 минут.
Шаг 8
Готовое блюдо выложите на красивую тарелку и украсьте зеленью. Подавайте с овощными пюре или макаронами. Будет очень вкусно.