Курица, фаршированная грибами и сыром
Очень интересный рецепт - курица, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях, когда тушка фаршируется не внутри, а под кожей. Мясо в процессе запекания отлично пропитывается соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица тушка 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Самый важный этап в данном блюде - разделка и подготовка курицы. Нужно разрезать ее вдоль и вытащить хребет.
Шаг 2
2. Теперь намазываем курице медом и майонезом. Равномерно распределяем соус по всей тушке и оставляем на некоторое время мариноваться.
Шаг 3
3. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле. Доводим до легкого золотистого цвета и отставляем остыть.
Шаг 4
4. Пока жарятся грибы с луком, нужно натереть сыр. После - смешиваем его в однородную массу, солим и приправляем по вкусу.
Шаг 5
5. Готовой начинкой начинаем курицу, но делаем это под шкуру, а не во внутрь. Начинку распределяем рукой по всей плоскости, после чего зашиваем и кладем на противень или в форму для запекания.
Шаг 6
6. После того, как выложили курицу, вокруг разместите нарезанный картофель и овощи - так будет вкуснее и отправляйте в духовку на 40-50 минут.
Шаг 7
7. Когда запекается курица, получается такой "соус". Добавьте к нему выдавленный чеснок и полейте все блюдо.
Шаг 8
8. Разрезайте курочку и подавайте вместе с гарниром, самостоятельно или со свежими овощами. Приятного аппетита!