Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Аппетитным и несложным закускам на праздничном столе достойную конкуренцию составит этот классный вариант, как приготовить шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Не пробовали? Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 200 Грамм
- Сметана 3-4 Чайных ложек
- Куриное филе 200 Грамм
-
Шампиньоны
600 Грамм
крупные - Зелень По вкусу
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте, обсушите и нарежьте мелко куриное филе.
Шаг 2
2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите туда курочку. Обжаривайте её на среднем огне.
Шаг 3
3. Острым ножом аккуратно срежьте ножки у шампиньонов (не повредив при этом шляпки).
Шаг 4
4. Ножки грибов измельчите.
Шаг 5
5. И выложите на сковороду к филе.
Шаг 6
6. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте сметану.
Шаг 7
7. Посолите, поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте. Томите на огне еще пару минут.
Шаг 8
8. Сыр натрите на средней терке.
Шаг 9
9. Часть отложите, а остальной сыр выложите к начинке и перемешайте.
Шаг 10
10. Добавьте измельченную зелень.
Шаг 11
11. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите туда шляпки грибов. Духовку к этому времени нужно разогреть до 190 градусов.
Шаг 12
12. Аккуратно наполните начинкой грибочки.
Шаг 13
13. И присыпьте их ранее отложенным сыром. Все, можно отправлять форму в духовку и запекать грибы 15-20 минут.