Шампиньоны с курицей и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шампиньоны с курицей и сыром

Грибные закуски не только очень вкусные, но и невероятно аппетитные. Предлагаю вам рецепт приготовления шампиньонов с курицей и сыром, запеченных в духовке - отличный вариант для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 10-12 Штук
    с крупными шляпками
  • Куриное филе 350-400 Грамм
  • Сыр фета 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сыр 100 Грамм
    моцарелла или другой по вкусу
  • Растительное масло 1-2 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления шампиньонов с курицей и сыром начинается с подготовки грибов. Их необходимо тщательно вымыть, обсушить и аккуратно удалить ножку. Шляпки должны остаться целыми и быть достаточно вместительными, поэтому грибы лучше выбирать крупные.

Шаг 2

2. Тем временем можно заняться начинкой. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Куриное филе вымыть, просушить и измельчить небольшими кубиками. Отправить филе на сковороду и обжарить 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 3

3. Ножки шампиньонов нарезать мелкими кусочками и отправить к курице. При желании можно добавить в начинку также измельченный лук. Обжарить практически до готовности, периодически помешивая.

Шаг 4

4. В сметану всыпать немного муки и как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (с учетом того, что курица и грибы не соленые). При желании можно добавить специи по вкусу. Влить полученную смесь на сковороду, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на медленном огне.

Шаг 5

5. Готовую начинку необходимо как следует остудить, а затем добавить немного измельченного сыра фета.

Шаг 6

6. Чтобы придать блюду нотку свежести, в шампиньоны с курицей и сыром в домашних условиях можно добавить зелень - укроп, петрушку, зеленый лук и все, что есть под рукой. Тщательно перемешать начинку.

Шаг 7

7. Подготовленные шляпки грибов выложить на лист пергамента или противень и заполнить начинкой до верха.

Шаг 8

8. Сверху присыпать щепоткой сыра и отправить противень в разогретую духовку минут на 20. Готовые грибочки слегка остудить, а затем подавать к столу.

Видео рецепт "Шампиньоны с курицей и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шампиньоны с курицей и сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×