Шампиньоны с курицей и сыром
1 ч.
4

Шампиньоны с курицей и сыром

Грибные закуски не только очень вкусные, но и невероятно аппетитные. Предлагаю вам рецепт приготовления шампиньонов с курицей и сыром, запеченных в духовке - отличный вариант для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 10-12 штук с крупными шляпками
  • Куриное филе 350-400 грамм
  • Сыр фета 50 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сыр 100 грамм моцарелла или другой по вкусу
  • Растительное масло 1-2 ч. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Свежая зелень 1 щепотка

Калорийность

220 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт приготовления шампиньонов с курицей и сыром начинается с подготовки грибов. Их необходимо тщательно вымыть, обсушить и аккуратно удалить ножку. Шляпки должны остаться целыми и быть достаточно вместительными, поэтому грибы лучше выбирать крупные.

Шаг 2

2. Тем временем можно заняться начинкой. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Куриное филе вымыть, просушить и измельчить небольшими кубиками. Отправить филе на сковороду и обжарить 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 3

3. Ножки шампиньонов нарезать мелкими кусочками и отправить к курице. При желании можно добавить в начинку также измельченный лук. Обжарить практически до готовности, периодически помешивая.

Шаг 4

4. В сметану всыпать немного муки и как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (с учетом того, что курица и грибы не соленые). При желании можно добавить специи по вкусу. Влить полученную смесь на сковороду, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на медленном огне.

Шаг 5

5. Готовую начинку необходимо как следует остудить, а затем добавить немного измельченного сыра фета.

Шаг 6

6. Чтобы придать блюду нотку свежести, в шампиньоны с курицей и сыром в домашних условиях можно добавить зелень - укроп, петрушку, зеленый лук и все, что есть под рукой. Тщательно перемешать начинку.

Шаг 7

7. Подготовленные шляпки грибов выложить на лист пергамента или противень и заполнить начинкой до верха.

Шаг 8

8. Сверху присыпать щепоткой сыра и отправить противень в разогретую духовку минут на 20. Готовые грибочки слегка остудить, а затем подавать к столу.

Видео рецепт "Шампиньоны с курицей и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шампиньоны с курицей и сыром
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны Куриная грудка Сливки Сыр твердый Сливочное масло Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех молотый Лук репчатый Перец черный молотый
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
1 ч. 15 мин
5.0
145
×