Шампиньоны с курицей и сыром
Грибные закуски не только очень вкусные, но и невероятно аппетитные. Предлагаю вам рецепт приготовления шампиньонов с курицей и сыром, запеченных в духовке - отличный вариант для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шампиньоны
10-12 Штук
с крупными шляпками - Куриное филе 350-400 Грамм
- Сыр фета 50 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
-
Сыр
100 Грамм
моцарелла или другой по вкусу - Растительное масло 1-2 Чайных ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Свежая зелень 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления шампиньонов с курицей и сыром начинается с подготовки грибов. Их необходимо тщательно вымыть, обсушить и аккуратно удалить ножку. Шляпки должны остаться целыми и быть достаточно вместительными, поэтому грибы лучше выбирать крупные.
Шаг 2
2. Тем временем можно заняться начинкой. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Куриное филе вымыть, просушить и измельчить небольшими кубиками. Отправить филе на сковороду и обжарить 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 3
3. Ножки шампиньонов нарезать мелкими кусочками и отправить к курице. При желании можно добавить в начинку также измельченный лук. Обжарить практически до готовности, периодически помешивая.
Шаг 4
4. В сметану всыпать немного муки и как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (с учетом того, что курица и грибы не соленые). При желании можно добавить специи по вкусу. Влить полученную смесь на сковороду, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на медленном огне.
Шаг 5
5. Готовую начинку необходимо как следует остудить, а затем добавить немного измельченного сыра фета.
Шаг 6
6. Чтобы придать блюду нотку свежести, в шампиньоны с курицей и сыром в домашних условиях можно добавить зелень - укроп, петрушку, зеленый лук и все, что есть под рукой. Тщательно перемешать начинку.
Шаг 7
7. Подготовленные шляпки грибов выложить на лист пергамента или противень и заполнить начинкой до верха.
Шаг 8
8. Сверху присыпать щепоткой сыра и отправить противень в разогретую духовку минут на 20. Готовые грибочки слегка остудить, а затем подавать к столу.