Шампиньоны с курицей и сыром
Грибные закуски не только очень вкусные, но и невероятно аппетитные. Предлагаю вам рецепт приготовления шампиньонов с курицей и сыром, запеченных в духовке - отличный вариант для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 10-12 штук с крупными шляпками
- Куриное филе 350-400 грамм
- Сыр фета 50 грамм
- Сметана 100 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Сыр 100 грамм моцарелла или другой по вкусу
- Растительное масло 1-2 ч. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Свежая зелень 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления шампиньонов с курицей и сыром начинается с подготовки грибов. Их необходимо тщательно вымыть, обсушить и аккуратно удалить ножку. Шляпки должны остаться целыми и быть достаточно вместительными, поэтому грибы лучше выбирать крупные.
Шаг 2

2. Тем временем можно заняться начинкой. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Куриное филе вымыть, просушить и измельчить небольшими кубиками. Отправить филе на сковороду и обжарить 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 3

3. Ножки шампиньонов нарезать мелкими кусочками и отправить к курице. При желании можно добавить в начинку также измельченный лук. Обжарить практически до готовности, периодически помешивая.
Шаг 4

4. В сметану всыпать немного муки и как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (с учетом того, что курица и грибы не соленые). При желании можно добавить специи по вкусу. Влить полученную смесь на сковороду, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на медленном огне.
Шаг 5

5. Готовую начинку необходимо как следует остудить, а затем добавить немного измельченного сыра фета.
Шаг 6

6. Чтобы придать блюду нотку свежести, в шампиньоны с курицей и сыром в домашних условиях можно добавить зелень - укроп, петрушку, зеленый лук и все, что есть под рукой. Тщательно перемешать начинку.
Шаг 7

7. Подготовленные шляпки грибов выложить на лист пергамента или противень и заполнить начинкой до верха.
Шаг 8

8. Сверху присыпать щепоткой сыра и отправить противень в разогретую духовку минут на 20. Готовые грибочки слегка остудить, а затем подавать к столу.
Видео рецепт "Шампиньоны с курицей и сыром"

Похожие рецепты








