Фаршированные шампиньоны праздничные
Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 12+ штуки
- Свинина 220 грамм фарш
- Луковица 1/2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Плавленый сыр 220 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Пармезан 3/4 стакана
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Черный перец 1 щепотка по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Обжарить свиной фарш.
Шаг 2

Мелко порезать лучок.
Шаг 3

Нарезать чеснок.
Шаг 4

С помощью терки измельчить сыр пармезан.
Шаг 5

Тщательно промыть шампиньоны.
Шаг 6

Отделить шляпки от ножек.
Шаг 7

Мелко порезать грибные ножки.
Шаг 8

Обжарить в течении нескольких минут лук и чеснок.
Шаг 9

Залить 1/3 чашки белого вина.
Шаг 10

Перемешать и готовить до испарения жидкости.
Шаг 11

Добавить порезанные грибные ножки, посолить и поперчить. Продолжать обжаривать в течении нескольких минут.
Шаг 12

Выложить грибы на тарелку.
Шаг 13

Отделить желток от белка.
Шаг 14

Положить в миску плавленый сыр. Добавить яичный желток.
Шаг 15

Перемешивая добавить пармезан.
Шаг 16

Смешать с обжаренным фаршем.
Шаг 17

Выложить шляпки на противень.
Шаг 18

Заправить каждый грибок начинкой.
Шаг 19

Запекать в духовке 20-25 минут.

Похожие рецепты








