Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Форма кальмара сама располагает к тому, чтобы его фаршировать. Вместо традиционных начинок захотелось что-то особенное. И вот что получилось – посмотрите сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 грамм
- Сыр 150 грамм
- Кальмары 3-4 штук
- Яйца 6 штук
- Пучок укропа 1 штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистите тушки кальмара.
Шаг 2

Измельчите укроп, потрите сыр. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до мягкости около 5 минут.
Шаг 3

Разбейте на сковороду яйца, смешайте лопаткой и через три минуты добавьте зелень и сыр. Посолите и поперчите. Хорошо размешайте и отставьте.
Шаг 4

Затем наполните кальмаров яично-грибной смесью, заколите края при помощи зубочистки и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Форму для запекания следует предварительно смазать растительным маслом. Готовых кальмаров охладите, порежьте колечками и подайте на стол.
Видео рецепт "Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами "

Похожие рецепты







