Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
1 ч.
5

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Форма кальмара сама располагает к тому, чтобы его фаршировать. Вместо традиционных начинок захотелось что-то особенное. И вот что получилось – посмотрите сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 грамм
  • Сыр 150 грамм
  • Кальмары 3-4 штук
  • Яйца 6 штук
  • Пучок укропа 1 штука
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

127 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите тушки кальмара.

Шаг 2

Измельчите укроп, потрите сыр. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до мягкости около 5 минут.

Шаг 3

Разбейте на сковороду яйца, смешайте лопаткой и через три минуты добавьте зелень и сыр. Посолите и поперчите. Хорошо размешайте и отставьте.

Шаг 4

Затем наполните кальмаров яично-грибной смесью, заколите края при помощи зубочистки и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Форму для запекания следует предварительно смазать растительным маслом. Готовых кальмаров охладите, порежьте колечками и подайте на стол.

Видео рецепт "Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Оценить рецепт
3.5 29

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Кальмары Грибы Сыр Сливки Растительное масло Соль Лук репчатый Помидор
Это блюдо готовится довольно просто, оно очень вкусное и полезное.
1 ч.
4.1
138
Кальмары, фаршированные курицей и грибами
Фарш куриный Томатная паста Шампиньоны Вино белое полусухое Бульон куриный или овощной Зелень свежая или замороженная Масло растительное Чеснок Семена фенхеля поджаренные Перец черный молотый Соль Лук репчатый Лавровый лист Кальмары крупные Веточки майорана Хлопья красного острого перца
Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом.
1 ч. 30 мин
3.5
×