Кальмары, фаршированные грибами и черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом

Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 5 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чернослив 60 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кальмары почистите и отварите в кипящей соленой воде не более 2х минут.

Шаг 2

Грибы и лук нарежьте кубиками, затем обжарьте с добавлением масла.

Шаг 3

Чеснок нарежьте пластинками, чернослив — кубиками.

Шаг 4

Смешайте жареные грибы, чернослив, чеснок, тертый сыр и зелень. Не забудьте посолить.

Шаг 5

Полученным фаршем начините тушки кальмара, выложите в форму.

Шаг 6

Присыпьте сверху сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Мальвина
04.01.2020 00:05
Объедение! Чернослив в начинке стал открытием для меня! Очень вкусные кальмары :laugh: для желающий более сытного блюда, в начинку можно добавить рис)
Glorija
14.02.2019 21:35
Вкуснотища! Получилось очень изысканное блюдо, спасибо!
Ася
13.02.2019 04:50
В нашей семье не все любят чернослив, поэтому приготовила без него. Получилось нежно и вкусно, сами кальмары мягкие и начинка сочная :happy:
Зоя
11.02.2019 08:45
Чернослив в начинке к месту. Кальмары мягкие, не резиновые :smile: Спасибо, вкусно!

Похожие рецепты

 
×