Кальмары, фаршированные грибами и черносливом
Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 5 Штук
- Грибы 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чернослив 60 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень 1/2 Пучка
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сыр 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
117 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Кальмары почистите и отварите в кипящей соленой воде не более 2х минут.
Шаг 2
Грибы и лук нарежьте кубиками, затем обжарьте с добавлением масла.
Шаг 3
Чеснок нарежьте пластинками, чернослив — кубиками.
Шаг 4
Смешайте жареные грибы, чернослив, чеснок, тертый сыр и зелень. Не забудьте посолить.
Шаг 5
Полученным фаршем начините тушки кальмара, выложите в форму.
Шаг 6
Присыпьте сверху сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Мальвина
04.01.2020 00:05
Объедение! Чернослив в начинке стал открытием для меня! Очень вкусные кальмары для желающий более сытного блюда, в начинку можно добавить рис)
Glorija
14.02.2019 21:35
Вкуснотища! Получилось очень изысканное блюдо, спасибо!
Ася
13.02.2019 04:50
В нашей семье не все любят чернослив, поэтому приготовила без него. Получилось нежно и вкусно, сами кальмары мягкие и начинка сочная
Зоя
11.02.2019 08:45
Чернослив в начинке к месту. Кальмары мягкие, не резиновые Спасибо, вкусно!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Фаршированные кальмары
1 ч. 0 мин
Фapшированный кальмаp в духовкe
45 мин
Кальмары с рисом
1 ч. 0 мин
Кальмар, фаршированный грибами и рисом
2 ч. 0 мин
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
1 ч. 0 мин
Кальмар, фаршированный грибами и яйцом
1 ч. 0 мин
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
1 ч. 0 мин
Кальмары в горшочках