Кальмары, фаршированные грибами и черносливом
1 ч.
2

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом

Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 5 штук
  • Грибы 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чернослив 60 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 1/2 пучка
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Сыр 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

117 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кальмары почистите и отварите в кипящей соленой воде не более 2х минут.

Шаг 2

Грибы и лук нарежьте кубиками, затем обжарьте с добавлением масла.

Шаг 3

Чеснок нарежьте пластинками, чернослив — кубиками.

Шаг 4

Смешайте жареные грибы, чернослив, чеснок, тертый сыр и зелень. Не забудьте посолить.

Шаг 5

Полученным фаршем начините тушки кальмара, выложите в форму.

Шаг 6

Присыпьте сверху сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 11
Мальвина
04.01.2020 00:05
Объедение! Чернослив в начинке стал открытием для меня! Очень вкусные кальмары :laugh: для желающий более сытного блюда, в начинку можно добавить рис)
Glorija
14.02.2019 21:35
Вкуснотища! Получилось очень изысканное блюдо, спасибо!
Ася
13.02.2019 04:50
В нашей семье не все любят чернослив, поэтому приготовила без него. Получилось нежно и вкусно, сами кальмары мягкие и начинка сочная :happy:
Зоя
11.02.2019 08:45
Чернослив в начинке к месту. Кальмары мягкие, не резиновые :smile: Спасибо, вкусно!

Похожие рецепты

Фapшированный кальмаp в духовкe
Вино красное крепленое Петрушка Фарш из телятины Батон черствый Оливковое масло Кедровые орешки Чеснок Орегано Кальмары с щупальцами Лук Яйцо Бульонный кубик Перец Соль
Как приготовить фаршированного кальмара в духовке, чтобы он получился нежным и вкусным, знает не каждая хозяйка. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом. Запоминайте, пригодится.
1 ч.
5.0
Кальмары, фаршированные курицей и грибами
Фарш куриный Томатная паста Шампиньоны Вино белое полусухое Бульон куриный или овощной Зелень свежая или замороженная Масло растительное Чеснок Семена фенхеля поджаренные Перец черный молотый Соль Лук репчатый Лавровый лист Кальмары крупные Веточки майорана Хлопья красного острого перца
Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом.
1 ч. 30 мин
3.5
Кальмары в горшочках
Грибы Сметана Сыр Рис вареный Майонез Зеленый лук Кальмары Яйцо вареное Соль Лук репчатый Перец черный молотый Паприка
Кальмары в горшочках - необычное, но очень вкусное блюдо. Если у вас есть свежие кальмары, попробуйте приготовить их именно в горшочках - не пожалеете!
1 ч.
4.5
×