Фаршированные кальмары "Бычки"
Рецепт для всех любителей морепродуктов. Расскажу, как приготовить фаршированные кальмары "Бычки" к Новому 2021 году. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 2 Штуки
- Рис 50 Грамм
-
Лук
1 Штука
небольшого размера -
Морковь
1 Штука
небольшого размера -
Грибы
100 Грамм
у меня шампиньоны - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Размороженные тушки кальмаров обдайте кипятком и затем сразу опустите в ледяную воду.
Шаг 3
Снимите у кальмаров пленку, удалите внутренности и хорду, после чего промойте их под проточной водой. Срежьте аккуратно плавники.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Шаг 5
Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны и обжарьте все вместе до готовности.
Шаг 6
Затем добавьте отваренный заранее рис, посолите и поперчите начинку по вкусу. Прогрейте и снимите с огня.
Шаг 7
Тушки кальмаров плотно наполните начинкой, примерно заполняя их на 2/3, края скрепите зубочисткой. Смажьте кальмары растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовое блюдо переложите на тарелку.
Шаг 8
Приступим к украшению. Для начала отрежьте острым ножом узкую часть кальмаров. Затем нам понадобится два вареных яйца. Одно разрежьте пополам, удалите желток и вырежьте мордочки. Из второго, используя белок, вырежьте ножом ушки для бычков. Сделайте ножом разрезы и аккуратно вставьте ушки. В отверстии кальмара, для фиксации, можно воткнуть часть зубочистки. Мордочку тоже можно зафиксировать зубочистками. Ушки я раскрасила кетчупом и при помощи его же сделала ноздри. Для глаз использовала горошек, а рожки и кольцо для носа сделала при помощи маслин.
Шаг 9
Вообще можно использовать любые подручные продукты, все зависит от вашей фантазии и креатива. Фаршированные кальмары "Бычки" готовы. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!