Фаршированные кальмары "Бычки"
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Фаршированные кальмары "Бычки"

Рецепт для всех любителей морепродуктов. Расскажу, как приготовить фаршированные кальмары "Бычки" к Новому 2021 году. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 2 Штуки
  • Рис 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
    небольшого размера
  • Морковь 1 Штука
    небольшого размера
  • Грибы 100 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Размороженные тушки кальмаров обдайте кипятком и затем сразу опустите в ледяную воду.

Шаг 3

Снимите у кальмаров пленку, удалите внутренности и хорду, после чего промойте их под проточной водой. Срежьте аккуратно плавники.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Шаг 5

Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны и обжарьте все вместе до готовности.

Шаг 6

Затем добавьте отваренный заранее рис, посолите и поперчите начинку по вкусу. Прогрейте и снимите с огня.

Шаг 7

Тушки кальмаров плотно наполните начинкой, примерно заполняя их на 2/3, края скрепите зубочисткой. Смажьте кальмары растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовое блюдо переложите на тарелку.

Шаг 8

Приступим к украшению. Для начала отрежьте острым ножом узкую часть кальмаров. Затем нам понадобится два вареных яйца. Одно разрежьте пополам, удалите желток и вырежьте мордочки. Из второго, используя белок, вырежьте ножом ушки для бычков. Сделайте ножом разрезы и аккуратно вставьте ушки. В отверстии кальмара, для фиксации, можно воткнуть часть зубочистки. Мордочку тоже можно зафиксировать зубочистками. Ушки я раскрасила кетчупом и при помощи его же сделала ноздри. Для глаз использовала горошек, а рожки и кольцо для носа сделала при помощи маслин.

Шаг 9

Вообще можно использовать любые подручные продукты, все зависит от вашей фантазии и креатива. Фаршированные кальмары "Бычки" готовы. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
22.11.2020 22:29
Женя, спасибо большое)), мне очень приятно:)
Евгений Лем
21.11.2020 21:28
Красота! Обязательно приготовлю и подниму бокал за Ваше здоровье! :biggrin:
Оксана Ч. АВТОР
19.11.2020 23:50
Зоя, спасибо большое, практически ювелирная работа)))
Оксана Ч. АВТОР
19.11.2020 23:49
Ален, спасибо, с удовольствием угостила бы))
Зоя Шунина
19.11.2020 18:37
Оксана, какая прелесть, Вы - умница!! :wub:
AlenaPrika
19.11.2020 00:20
Класснючие!!! Как же я таких бычков-кальмаров хочу! :wub:

Похожие рецепты

 
×