Окунь красный в духовке
1 ч. 15 мин
количество порций 2

Окунь красный в духовке

Сегодня четверг, а вы не знаете, что приготовить? Конечно же рыбу, а именно красного окуня в духовке! Сегодня я поведаю вам все секреты приготовления этого блюда :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 2 Штуки
  • Помидор 3-4 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Мук, лимон, оливковое масло, белое вино, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготовим овощи и зелень. Промоем и очистим все, что необходимо.

Шаг 2

Рыбу размораживаем, если нужно, промываем под водой, удаляем плавники и головы, внутренности и чешую. Снова промываем под водой, чтобы рыба была полностью подготовлена.

Шаг 3

В ступке перетираем соль, душистый перец, кориандр, мускатный орех и имбирь до однородности.

Шаг 4

Рыбку натираем со всех сторон специями, особенно внутри. Внутрь также закладываем лавровый лист и поливаем соком лимона. Заливаем тушки белым вином и оставляем мариноваться на один час, затем переворачиваем и маринуем еще час.

Шаг 5

Тем временем, нарезанный кольцами лук обжариваем на оливковом масле и откладываем в отдельную емкость.

Шаг 6

Помидоры нарезаем кубиком, мелко рубим зелень.

Шаг 7

Рыбку достаем из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке. На раскаленной сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем рыбу до корочки с обеих сторон, затем накрываем крышкой и тушим несколько минут.

Шаг 8

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем на дно помидоры, зелень и лавровый лист с чесноком и специями.

Шаг 9

Сверху выкладываем часть лука, затем рыбу, зелень и оставшиеся помидоры. Заливаем рыбку маринадом. Отправляем окуня в духовку, разогретую до 220 градусов на 35 минут.

Шаг 10

Красный окунь в духовке готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Ждана
19.01.2020 19:00
Спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×