Окунь красный в духовке
Сегодня четверг, а вы не знаете, что приготовить? Конечно же рыбу, а именно красного окуня в духовке! Сегодня я поведаю вам все секреты приготовления этого блюда :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 2 Штуки
- Помидор 3-4 Штук
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Мук, лимон, оливковое масло, белое вино, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовим овощи и зелень. Промоем и очистим все, что необходимо.
Шаг 2
Рыбу размораживаем, если нужно, промываем под водой, удаляем плавники и головы, внутренности и чешую. Снова промываем под водой, чтобы рыба была полностью подготовлена.
Шаг 3
В ступке перетираем соль, душистый перец, кориандр, мускатный орех и имбирь до однородности.
Шаг 4
Рыбку натираем со всех сторон специями, особенно внутри. Внутрь также закладываем лавровый лист и поливаем соком лимона. Заливаем тушки белым вином и оставляем мариноваться на один час, затем переворачиваем и маринуем еще час.
Шаг 5
Тем временем, нарезанный кольцами лук обжариваем на оливковом масле и откладываем в отдельную емкость.
Шаг 6
Помидоры нарезаем кубиком, мелко рубим зелень.
Шаг 7
Рыбку достаем из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке. На раскаленной сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем рыбу до корочки с обеих сторон, затем накрываем крышкой и тушим несколько минут.
Шаг 8
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем на дно помидоры, зелень и лавровый лист с чесноком и специями.
Шаг 9
Сверху выкладываем часть лука, затем рыбу, зелень и оставшиеся помидоры. Заливаем рыбку маринадом. Отправляем окуня в духовку, разогретую до 220 градусов на 35 минут.
Шаг 10
Красный окунь в духовке готов, приятного аппетита!