Морской окунь в рукаве
Морской окунь — вкусная и полезная рыба. Одна из тех, которая не теряет своих полезных качеств после заморозки. Блюда из морского окуня всегда получаются сочными. Делюсь отличным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морской окунь
2 Штуки
среднего размера - Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Майонез
2-3 Ст. ложек
или сметана - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте рыбу. Вымойте, очистите от чешуи, удалите плавники. Обсушите бумажным полотенцем. Посолите, добавьте перец. Натрите рыбу и оставьте на время, пока подготавливаете другие продукты.
Шаг 3
Картофель нарежьте "шайбочками" толщиной 0,5 см. Переложите в чашу, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4
Переложите картофель в чашу пароварки. Проварите в течение 5-7 минут, после чашу с картофелем достаньте из пароварки.
Шаг 5
Очищенный лук нарежьте перьями.
Шаг 6
Переложите в чашу нарезанный лук, добавьте майонез (или сметану), посолите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 7
Возьмите рукав для запекания. Выложите лук. На лук подготовленный морской окунь.
Шаг 8
На рыбу выложите картофель. Завяжите рукав, оставив немного свободного места.
Шаг 9
Переложите рукав с рыбой в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Шаг 10
Через указанное время достаньте форму из духовки.
Шаг 11
Блюдо сразу же сервируйте и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!