Морской окунь в рукаве
45 мин
количество порций 2

Морской окунь в рукаве

Морской окунь — вкусная и полезная рыба. Одна из тех, которая не теряет своих полезных качеств после заморозки. Блюда из морского окуня всегда получаются сочными. Делюсь отличным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 2 Штуки
    среднего размера
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
    или сметана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте рыбу. Вымойте, очистите от чешуи, удалите плавники. Обсушите бумажным полотенцем. Посолите, добавьте перец. Натрите рыбу и оставьте на время, пока подготавливаете другие продукты.

Шаг 3

Картофель нарежьте "шайбочками" толщиной 0,5 см. Переложите в чашу, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте.

Шаг 4

Переложите картофель в чашу пароварки. Проварите в течение 5-7 минут, после чашу с картофелем достаньте из пароварки.

Шаг 5

Очищенный лук нарежьте перьями.

Шаг 6

Переложите в чашу нарезанный лук, добавьте майонез (или сметану), посолите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 7

Возьмите рукав для запекания. Выложите лук. На лук подготовленный морской окунь.

Шаг 8

На рыбу выложите картофель. Завяжите рукав, оставив немного свободного места.

Шаг 9

Переложите рукав с рыбой в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Шаг 10

Через указанное время достаньте форму из духовки.

Шаг 11

Блюдо сразу же сервируйте и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морской окунь в рукаве"

Видео рецепт Морской окунь в рукаве
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×