Морской окунь в духовке в фольге
Мне очень нравятся морепродукты, их всегда довольно быстро готовить, они невероятно полезные и к тому же вкусные. Мой муж просто обожает запеченного морского окуня, которого я готовлю. Вот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 2 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень укропа и петрушки 1 пучок
- Лук 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лимон 0,5 штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
198 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Застелите форму фольгой, смажьте ее маслом, выложите слой нарезанного не слишком тонкими полукольцами лука и веточки петрушки и укропа.
Шаг 2
Морского окуня помойте, почистите. Натрите его солью, перцем, чесноком, растительным маслом и томатной пастой.
Шаг 3
Выложите рыбу на слой лука. Сверху положите кусочки лимона кольцами и еще зелень. накройте фольгой.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рыбу около 45 минут.
Шаг 5
Выложите рыбу на сервировочное блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Морской окунь в духовке в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.2
5
Похожие рецепты

Морской окунь в фольге
Морской окунь
Помидоры
Лук репчатый
Лимон
Масло оливковое
Зелень
Соль
Перец
Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим!
Окунь в духовке с чешуей
Масло растительное
Майонез
Помидор
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Окунь речной
Окунь запеченный в духовке — вкусное и простое блюдо для обеда или ужина для всей семьи. А чешую можно не удалять, так как она прекрасно снимается с кожей. Берите рецепт на вооружение!

Морской окунь запеченный
Оливковое масло
Свежая зелень
Виноградный уксус
Морской окунь
Картошка
Морковь
Лук
Болгарский перец
Помидор
Маслины
Соль, перец, приправы
Морской окунь запеченный - зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте!

Филе окуня в духовке
Масло оливковое
Масло сливочное
Филе окуня
Специи для рыбы
Соль
Свежая рыба готовится просто, у нее нет неприятного запаха и она очень полезна! Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем!
Морской окунь в духовке с помидорами
Морской окунь
Подсолнечное масло
Помидор
Лук репчатый
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Морской окунь — отличная промысловая рыба с плотной белой мякотью и сладковатым вкусом. Её жарят, варят, готовят супы, коптят. Сегодня у нас морской окунь запеченный в духовке с помидорами.

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами
Масло подсолнечное
Чеснок
Картофель
Морской окунь
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Перец красный
Печеная рыба самая полезная и вкусная. Морской окунь имеет приятный и нежный вкус, для запекания идеально подходит! Овощи приготовим вместе с рыбой, будет очень вкусно!

Окунь в фольге
Окунь
Сливочное масло
Лук
Морковь
Лимон
Укроп
Растительное масло
Соль, перец, приправы
Речной окунь в фольге. Звучит достаточно аппетитно, однако вы наверняка сейчас вспомнили страшный кошмар - избавление от чешуи. Предлагаю рецепт, где этот мучительный процесс можно пропустить!
Окунь в лаваше запеченный в духовке
Морской окунь
Масло сливочное
Петрушка
Сметана
Помидор
Лаваш
Соль
Перец черный молотый
Лимонный сок
Окунь в лаваше запеченный в духовке — блюдо замечательное. Румяная хрустящая корочка, внутри которой нежное, рыбное филе, пропитанное овощным соком. Настоящая находка для застолья!
Морской окунь с брокколи в духовке
Морской окунь
Брокколи
Подсолнечное масло
Морковь
Лук репчатый
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Морской окунь с брокколи в духовке получается нежным, ароматным и необыкновенно вкусным. Такое блюдо понравится даже самому требовательному гурману, ведь рыба и овощи прекрасно дополняют друг друга.

Морской окунь со сливками и чесноком
Сливки
Масло сливочное
Чеснок
Морской окунь
Укроп
Соль
Морской окунь очень вкусный, его запекают, жарят и тушат. В данном рецепте рыбу дополним сливками и чесноком, блюдо будет ароматным, а сама рыба неимоверно нежной.
Морской окунь в молоке в духовке
Морской окунь
Молоко
Масло сливочное
Мука
Соль
Перец черный молотый
Морской окунь приготовленный по этому рецепту получается сочным, нежным и вкусным. А молочный соус придает необыкновенный аромат и мягкость, делает вкус рыбы более выраженным. Очень просто и вкусно!
Морской окунь в рукаве
Майонез
Морской окунь
Картофель
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Морской окунь — вкусная и полезная рыба. Одна из тех, которая не теряет своих полезных качеств после заморозки. Блюда из морского окуня всегда получаются сочными. Делюсь отличным рецептом!