Морской окунь в духовке в фольге
Мне очень нравятся морепродукты, их всегда довольно быстро готовить, они невероятно полезные и к тому же вкусные. Мой муж просто обожает запеченного морского окуня, которого я готовлю. Вот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 0,5 Штуки
- Морской окунь 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Зелень укропа и петрушки 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
198 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Застелите форму фольгой, смажьте ее маслом, выложите слой нарезанного не слишком тонкими полукольцами лука и веточки петрушки и укропа.
Шаг 2
Морского окуня помойте, почистите. Натрите его солью, перцем, чесноком, растительным маслом и томатной пастой.
Шаг 3
Выложите рыбу на слой лука. Сверху положите кусочки лимона кольцами и еще зелень. накройте фольгой.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рыбу около 45 минут.
Шаг 5
Выложите рыбу на сервировочное блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Морской окунь в духовке в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Судак с лимоном в фольге
40 мин
Окунь запеченный в духовке с сыром
40 мин
Скумбрия на луковой подушке
1 ч. 0 мин
Рыба дорада
1 ч. 10 мин
Янтарная форель в духовке
40 мин
Красная рыба в фольге с лимоном
30 мин
Рыба зубатка в фольге
1 ч. 20 мин
Морской окунь запеченный