Морской окунь в молоке в духовке
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Морской окунь в молоке в духовке

Морской окунь приготовленный по этому рецепту получается сочным, нежным и вкусным. А молочный соус придает необыкновенный аромат и мягкость, делает вкус рыбы более выраженным. Очень просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 500 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в молоке.

Шаг 2

Морской окунь очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Обрежьте плавники и хорошо помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Приготовьте молочный соус. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и муку. Растопите масло и хорошо перемешайте с мукой. Комочков не должно быть.

Шаг 4

Постепенно влейте молоко, и постоянно перемешивая доведите соус до загустения. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Окунь выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Посолите и поперчите рыбу.

Шаг 6

Залейте приготовленным молочным соусом.

Шаг 7

Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут при температуре 180-185 градусов.

Шаг 8

Морской окунь в молоке в духовке готов. Подавайте в горячем виде с отварным рисом, картофельным пюре, овощами.

Видео рецепт "Морской окунь в молоке в духовке"

Видео рецепт Морской окунь в молоке в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×