Морской окунь в молоке в духовке
Морской окунь приготовленный по этому рецепту получается сочным, нежным и вкусным. А молочный соус придает необыкновенный аромат и мягкость, делает вкус рыбы более выраженным. Очень просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 500 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в молоке.
Шаг 2
Морской окунь очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Обрежьте плавники и хорошо помойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Приготовьте молочный соус. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и муку. Растопите масло и хорошо перемешайте с мукой. Комочков не должно быть.
Шаг 4
Постепенно влейте молоко, и постоянно перемешивая доведите соус до загустения. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Окунь выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Посолите и поперчите рыбу.
Шаг 6
Залейте приготовленным молочным соусом.
Шаг 7
Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут при температуре 180-185 градусов.
Шаг 8
Морской окунь в молоке в духовке готов. Подавайте в горячем виде с отварным рисом, картофельным пюре, овощами.