Морской окунь в молоке в духовке
50 мин
4

Морской окунь в молоке в духовке

Морской окунь приготовленный по этому рецепту получается сочным, нежным и вкусным. А молочный соус придает необыкновенный аромат и мягкость, делает вкус рыбы более выраженным. Очень просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 500 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

101 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в молоке.

Шаг 2

Морской окунь очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Обрежьте плавники и хорошо помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Приготовьте молочный соус. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и муку. Растопите масло и хорошо перемешайте с мукой. Комочков не должно быть.

Шаг 4

Постепенно влейте молоко, и постоянно перемешивая доведите соус до загустения. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Окунь выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Посолите и поперчите рыбу.

Шаг 6

Залейте приготовленным молочным соусом.

Шаг 7

Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут при температуре 180-185 градусов.

Шаг 8

Морской окунь в молоке в духовке готов. Подавайте в горячем виде с отварным рисом, картофельным пюре, овощами.

Видео рецепт "Морской окунь в молоке в духовке"

Видео рецепт Морской окунь в молоке в духовке
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Морской окунь в лимонном соку
Филе морского окуня Оливковое масло Сливочное масло Лук Соль Молотый перец Лимон
Простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из морского окуня.
30 мин
4.0
235
Морской окунь по-японски
Морской окунь Зеленая фасоль Овощной бульон Растительное масло Мука пшеничная Соевый соус Корень имбиря Чеснок Картофель Кабачок Лук репчатый Помидор Соль
Известно, что японцы на протяжении многих столетий отдают предпочтение блюдам из рыбы и морепродуктов. Предлагаю один из рецептов приготовления морского окуня по-японски. Полезно, просто и вкусно!
45 мин
5.0
76
×