Морской окунь с горчицей в духовке
Морской окунь с горчицей в духовке —- нежная, сочная и очень ароматная рыба, которая прекрасно сочетается с горчично-сметанным соусом. Отличный вариант обеда или семейного ужина. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Морской окунь 400 Грамм
- Мука 1 Чайная ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня запечённого в духовке с горчицей.
Шаг 2
Окуня очистите, удалите плавники и внутренности, помойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Разделайте рыбную тушку на филе и выложите в форму для запекания. Предварительно, слегка смазав маслом. Посолите, поперчите.
Шаг 4
Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно, но не крупно. Переложите в сковороду.
Шаг 5
Налейте подсолнечное масло. Обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.
Шаг 6
После добавьте горчицу, сметану и муку. Остроту горчицы и её количество можете выбирать по своему вкусу.
Шаг 7
Влейте примерно 150 мл. воды в сковороду. Посолите и поперчите.
Шаг 8
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9
Филе морского окуня залейте приготовленным соусом.
Шаг 10
Запекайте рыбу в заранее разогретой духовке до 175-180 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 11
Окунь с горчицей готов. Вкусное, ароматное блюдо. Подавайте к столу в горячем виде.