Морской окунь с горчицей в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Морской окунь с горчицей в духовке

Морской окунь с горчицей в духовке —- нежная, сочная и очень ароматная рыба, которая прекрасно сочетается с горчично-сметанным соусом. Отличный вариант обеда или семейного ужина. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня запечённого в духовке с горчицей.

Шаг 2

Окуня очистите, удалите плавники и внутренности, помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Разделайте рыбную тушку на филе и выложите в форму для запекания. Предварительно, слегка смазав маслом. Посолите, поперчите.

Шаг 4

Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно, но не крупно. Переложите в сковороду.

Шаг 5

Налейте подсолнечное масло. Обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.

Шаг 6

После добавьте горчицу, сметану и муку. Остроту горчицы и её количество можете выбирать по своему вкусу.

Шаг 7

Влейте примерно 150 мл. воды в сковороду. Посолите и поперчите.

Шаг 8

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9

Филе морского окуня залейте приготовленным соусом.

Шаг 10

Запекайте рыбу в заранее разогретой духовке до 175-180 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 11

Окунь с горчицей готов. Вкусное, ароматное блюдо. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×