Окунь с апельсином в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Окунь с апельсином в духовке

Окунь в духовке с апельсином — оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол, ведь апельсин самый, что ни на есть новогодний фрукт, а у окуня практически отсутствуют мелкие кости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 400 Грамм
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня с апельсином в духовке.

Шаг 2

Апельсин вымойте, нарежьте кружками с кожурой. Толщиной, примерно 3-5 мм. Удалите косточки.

Шаг 3

Окуня очистите, удалите плавники и остатки внутренностей. Вымойте внутри и снаружи.

Шаг 4

Промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите снаружи и внутри.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте маслом. Разложите кружки апельсина.

Шаг 6

На апельсин выложите окуня.

Шаг 7

Сверху на окуня разложите либо целые кружки апельсина либо половинки.

Шаг 8

Поставьте окуня в духовку, разогретую до 175-180 градусов и запекайте 20-25 минут.

Шаг 9

Готового окуня подавайте к столу с овощами, соленьями.

Видео рецепт "Окунь с апельсином в духовке"

Видео рецепт Окунь с апельсином в духовке
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×