Окунь с апельсином в духовке
Окунь в духовке с апельсином — оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол, ведь апельсин самый, что ни на есть новогодний фрукт, а у окуня практически отсутствуют мелкие кости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 400 Грамм
- Апельсин 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня с апельсином в духовке.
Шаг 2
Апельсин вымойте, нарежьте кружками с кожурой. Толщиной, примерно 3-5 мм. Удалите косточки.
Шаг 3
Окуня очистите, удалите плавники и остатки внутренностей. Вымойте внутри и снаружи.
Шаг 4
Промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите снаружи и внутри.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом. Разложите кружки апельсина.
Шаг 6
На апельсин выложите окуня.
Шаг 7
Сверху на окуня разложите либо целые кружки апельсина либо половинки.
Шаг 8
Поставьте окуня в духовку, разогретую до 175-180 градусов и запекайте 20-25 минут.
Шаг 9
Готового окуня подавайте к столу с овощами, соленьями.