Окунь в кисло-сладком соусе
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Окунь в кисло-сладком соусе

Морской окунь — отличная промысловая рыба, с белой мякотью и небольшим количеством костей. Нежное филе окуня с кисло-сладким соусом придётся по вкусу любителям рыбных блюд. Подойдет любой гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в кисло-сладком соусе.

Шаг 2

Рыбу очистите, обрежьте плавники и выпотрошите. Тщательно вымойте снаружи и внутри.

Шаг 3

Нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 4

Лук очистите, ополосните, нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 5

Морковь очистите, нарежьте тонкими кружками и выложите к луку. Добавьте подсолнечное масло.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и тушите 7-8 минут до прозрачности лука.

Шаг 7

Кусочки окуня обваляйте в муке и выложите в кастрюлю на овощи.

Шаг 8

Разведите томатную пасту в 250-300 мл. воды и влейте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю сахар.

Шаг 10

Посолите по вкусу.

Шаг 11

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в соусе 15-20 минут до готовности.

Шаг 12

Морской окунь в кисло-сладком соусе готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт "Окунь в кисло-сладком соусе"

Видео рецепт Окунь в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×