Окунь в кисло-сладком соусе
Морской окунь — отличная промысловая рыба, с белой мякотью и небольшим количеством костей. Нежное филе окуня с кисло-сладким соусом придётся по вкусу любителям рыбных блюд. Подойдет любой гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Морской окунь 500 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в кисло-сладком соусе.
Шаг 2
Рыбу очистите, обрежьте плавники и выпотрошите. Тщательно вымойте снаружи и внутри.
Шаг 3
Нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 4
Лук очистите, ополосните, нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Шаг 5
Морковь очистите, нарежьте тонкими кружками и выложите к луку. Добавьте подсолнечное масло.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и тушите 7-8 минут до прозрачности лука.
Шаг 7
Кусочки окуня обваляйте в муке и выложите в кастрюлю на овощи.
Шаг 8
Разведите томатную пасту в 250-300 мл. воды и влейте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист.
Шаг 9
Добавьте в кастрюлю сахар.
Шаг 10
Посолите по вкусу.
Шаг 11
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в соусе 15-20 минут до готовности.
Шаг 12
Морской окунь в кисло-сладком соусе готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.