Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Фрикадельки в кисло-сладком соусе с ананасом и сладким перцем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое не только разнообразит ваше меню, но и внесет в него новые краски и положительные эмоции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
400 Грамм
говяжий - Яйца 2 Штуки
- Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
- Лук 1/2 Штуки
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Специи 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Ананас
250 Грамм
консервированный - Вода 100 Миллилитров
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйца, панировочные сухари и мелко порубленный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Фарш хорошенько перемешайте, сформируйте из него небольшие шарики диаметром примерно 3 см, выложите на противень, застеленный пергаментом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Шаг 4
В небольшой сковороде или сотейнике смешайте воду с соком из-под ананасов, добавьте соевый соус, сахар и специи.
Шаг 5
Затем добавьте крахмал, измельченный имбирь и пару минут подержите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус начал загустевать и становиться очень ароматным. Затем добавьте в сковороду мелко порезанный сладкий перец, кусочки ананаса и морковь. Перемешайте, добавьте немного воды и тушите под крышкой 7-10 минут.
Шаг 6
В сковороду добавьте фрикадельки. Перемешайте и готовьте под крышкой 10-12 минут, пока фрикадельки не станут полностью готовыми.
Шаг 7
Фрикадельки в кисло-сладком соусе готовы. Подавайте их горячими, приятного аппетита!