Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Фрикадельки в кисло-сладком соусе с ананасом и сладким перцем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое не только разнообразит ваше меню, но и внесет в него новые краски и положительные эмоции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Ананас 250 грамм консервированный
- Яйца 2 штуки
- Фарш 400 грамм говяжий
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Специи 1/2 ч. ложки
- Вода 100 мл
- Панировочные сухари 3-4 ст. ложек
- Перец сладкий 1 штука
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Перец душистый молотый 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В большой миске смешайте говяжий фарш, яйца, панировочные сухари и мелко порубленный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3

Фарш хорошенько перемешайте, сформируйте из него небольшие шарики диаметром примерно 3 см, выложите на противень, застеленный пергаментом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Шаг 4

В небольшой сковороде или сотейнике смешайте воду с соком из-под ананасов, добавьте соевый соус, сахар и специи.
Шаг 5

Затем добавьте крахмал, измельченный имбирь и пару минут подержите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус начал загустевать и становиться очень ароматным. Затем добавьте в сковороду мелко порезанный сладкий перец, кусочки ананаса и морковь. Перемешайте, добавьте немного воды и тушите под крышкой 7-10 минут.
Шаг 6

В сковороду добавьте фрикадельки. Перемешайте и готовьте под крышкой 10-12 минут, пока фрикадельки не станут полностью готовыми.
Шаг 7

Фрикадельки в кисло-сладком соусе готовы. Подавайте их горячими, приятного аппетита!






Похожие рецепты








