Фрикадельки в кисло-сладком соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Фрикадельки в кисло-сладком соусе с ананасом и сладким перцем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое не только разнообразит ваше меню, но и внесет в него новые краски и положительные эмоции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
    говяжий
  • Яйца 2 Штуки
  • Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
  • Лук 1/2 Штуки
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Специи 1/2 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Ананас 250 Грамм
    консервированный
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте говяжий фарш, яйца, панировочные сухари и мелко порубленный лук. Посолите и поперчите по вкусу.

В большой миске смешайте говяжий фарш, яйца, панировочные сухари и мелко порубленный лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Фарш хорошенько перемешайте, сформируйте из него небольшие шарики диаметром примерно 3 см, выложите на противень, застеленный пергаментом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Фарш хорошенько перемешайте, сформируйте из него небольшие шарики диаметром примерно 3 см, выложите на противень, застеленный пергаментом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Шаг 4

В небольшой сковороде или сотейнике смешайте воду с соком из-под ананасов, добавьте соевый соус, сахар и специи.

В небольшой сковороде или сотейнике смешайте воду с соком из-под ананасов, добавьте соевый соус, сахар и специи.

Шаг 5

Затем добавьте крахмал, измельченный имбирь и пару минут подержите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус начал загустевать и становиться очень ароматным. Затем добавьте в сковороду мелко порезанный сладкий перец, кусочки ананаса и морковь. Перемешайте, добавьте немного воды и тушите под крышкой 7-10 минут.

Затем добавьте крахмал, измельченный имбирь и пару минут подержите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус начал загустевать и становиться очень ароматным. Затем добавьте в сковороду мелко порезанный сладкий перец, кусочки ананаса и морковь. Перемешайте, добавьте немного воды и тушите под крышкой 7-10 минут.

Шаг 6

В сковороду добавьте фрикадельки. Перемешайте и готовьте под крышкой 10-12 минут, пока фрикадельки не станут полностью готовыми.

В сковороду добавьте фрикадельки. Перемешайте и готовьте под крышкой 10-12 минут, пока фрикадельки не станут полностью готовыми.

Шаг 7

Фрикадельки в кисло-сладком соусе готовы. Подавайте их горячими, приятного аппетита!

Фрикадельки в кисло-сладком соусе готовы. Подавайте их горячими, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Larisa1994
04.01.2020 08:00
Мне чем-то по вкусу похоже на японскую кухню)) Вкусные фрикадельки в остро-сладком соусе!
Яна
22.12.2019 10:55
Интересный рецепт! Попробую :smile:
Ира
09.02.2019 08:35
Необычно! Фрикадельки как-будто закарамелезировались в соусе, вкусно получилось :happy: Благодарю!
Фелиция
15.12.2018 02:40
Ароматно, пряно и пикантно! Я подавала с рисом на гарнир, всем понравилось) Спасибо за замечательный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×