Фрикадельки под соусом
Фрикадельки под кисло-сладким томатным соусом - это особенно вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. На гарнир подойдет картофельное пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
-
Фарш
500 Грамм
говяжий - Имбирь молотый 1 Щепотка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Кетчуп 2 Ст. ложки
-
Сахар
1/4 Стакана
чашки - Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Вино красное 1/2 Ст. ложки
- Уксус рисовый 50 Миллилитров
- Бульон говяжий 100 Миллилитров
Шаг 1
Смешайте фарш с измельченным луком.
Шаг 2
Добавьте яйцо, молотый имбирь, соевый соус, вино и крахмал.
Шаг 3
Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Формируем из фарша фрикадельки.
Шаг 5
Разогреваем в большой сковороде масло и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки, примерно 5-7 минут.
Шаг 6
Перекладываем фрикадельки в тарелку. Сковороду промываем, еще раз ее разогреваем и вливаем в нее бульон, рисовый уксус, а также добавляем сахар, кетчуп и соевый соус. Доводим до кипения и добавляем 1 ст.л. крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Перемешиваем и варим несколько минут до загустения.
Шаг 7
Кладем в соус фрикадельки, перемешиваем и держим на плите буквально несколько минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!