Фрикадельки под соусом из петрушки
Простое и очень вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить фрикадельки под соусом из петрушки можно и в будни, и к любому праздничному столу. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сметана 250 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините фарш, яйцо, тёртый на крупной тёрке лук, один давленый зубчик чеснока, соль и специи по вкусу.
Шаг 3
Хорошо всё перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
Шаг 5
Обжарьте фрикадельки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. По желанию фрикадельки можно запечь в духовке или просто отварить их в подсоленной воде.
Шаг 6
Для соуса порубите мелко петрушку, 1-2 зубчика чеснока нарежьте пластинами.
Шаг 7
Соедините сметану, чеснок и зелень. Измельчите всё в блендере до однородного состояния. Соль и молотый перец добавьте по вкусу.
Шаг 8
Готовые фрикадельки макайте в соус. На гарнир подойдет отварной картофель, макароны или любые крупы. Приятного аппетита!