Фрикадельки из говяжьего фарша
1 ч.
8

Фрикадельки из говяжьего фарша

Фрикадельки – всеми любимое блюдо. И на сегодняшний день есть множество рецептов, которые служат доказательством этой любви. Я же предпочитаю фрикадельки из говяжьего фарша в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 2 стакана
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Хлеб белый 60 грамм
  • Ветки петрушки 6-8 штук
  • Горсть кедровых орехов 1 штука
  • Томатная сальса 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тщательно моем мясо, очищаем от прожилок и всего другого лишнего и режем на кубики.

Шаг 2

Выливаем молоко в турку или сотейник и ставим на маленький огонь. Буквально через 1 минуту выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: молоко должно быть еле теплым.

Шаг 3

Чистыми руками разламываем хлеб на несколько кусочков и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем компонент теплым молоком и оставляем размокать. Тем временем подготовим оставшиеся компоненты для мясных фрикаделек. Внимание: хлеб лучше всего брать с середины буханки и без корочки.

Шаг 4

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 5

Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Измельчаем зубчики и пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 6

С помощью мясорубки измельчаем кусочки мяса. Внимание: чтобы фрикадельки получились однородными по консистенции, лучше всего использовать мелкую решетку.

Шаг 7

Теперь добавляем в емкость яйцо, мелко рубленную петрушку с чесноком, а также кедровые орешки. Чистыми руками хорошо отжимаем хлеб и тоже выкладываем в миску со всеми ингредиентами. По вкусу солим и перчим все и тщательно вымешиваем с помощью столовой ложки. Оставляем мясной фарш в стороне настояться в течение 30 минут.

Шаг 8

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостики и семена. Теперь нарезаем овощи средними кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 9

Когда мясной фарш настоится, начинаем формировать фрикадельки. Для этого высыпаем в чистую сухую пиалу пшеничную муку. Слегка смачиваем чистые руки под проточной водой и набираем немного мясной массы. Внимание: фрикадельки по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха. Готовые шарики обваливаем со всех сторон в муке и на время оставляем на разделочной доске. Важно: чтобы кедровые орешки не выпадали в процессе жарки, старайтесь вдавливать их пальцами внутрь.

Шаг 10

Теперь наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее на небольшом расстоянии часть фрикаделек и готовим со всех сторон до нежно-золотистой корочки. Внимание: сильно пережаривать блюдо не нужно. Сразу же после этого с помощью деревянной лопатки перемещаем шарики обратно в среднюю миску (для этого емкость необходимо заранее промыть под проточной водой и хорошо вытереть бумажными полотенцами). Затем вновь выкладываем очередную порцию фрикаделек в сковороду и продолжаем жарить. Готовим их до тех пор, пока они все не покроются золотистой корочкой.

Шаг 11

Теперь не выключаем конфорку, а слегка убавляем огонь. Ставим чистую сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем сюда кусочки болгарского перца. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выливаем в сковороду протертые томаты. По вкусу солим соус, вновь все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут.

Шаг 12

По истечении отведенного времени аккуратно выкладываем в него фрикадельки и тушим блюдо дополнительные 10–12 минут. Затем выключаем конфорку, а емкость накрываем крышкой. Пусть фрикадельки в томатном соусе еще немного настоятся.

Оценить рецепт
3.5 10

Похожие рецепты

Говяжьи фрикадельки в соусе
Фарш говяжий Бульон мясной Лук Масло оливковое Яйцо Петрушка Томатный соус Сухари панировочные Горчица Вустерширский соус Крахмал Приправа для мяса Чеснок сушеный Соль Перец черный молотый
Небольшие мясные шарики из говяжьего фарша тушатся в соусе. При этом они становятся очень нежными и вкусными. В фарш добавляются горчица, вустерширский соус, сушенный чеснок и уцхо-сунели.
1 ч.
5.0
Фрикадельки "Нирвана"
Говяжий фарш Панировочные сухари или хлебные крошки Молоко Тертый сыр Вустерский соус Итальянские травы Соль Орегано Чили перец (хлопья) Лук
Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте!
35 мин
5.0
Фрикадельки с подливкой
Фарш говяжий Бульон Панировочные сухари Кетчуп Горчица в зернах Сливочное масло Кукурузный крахмал Луковый порошок Яйца Соль, перец Растительное масло Лук
Очень удобный и практичный способ приготовления второго блюда. Если вам нужно сделать дополнение к гарниру, то рекомендую рецепт, как приготовить фрикадельки с подливкой из говяжьего фарша.
1 ч.
5.0
Фрикадельки с чесночным хлебом
Измельченные помидоры Говяжий фарш Помидоры Хлеб для сэндвичей Оливковое масло Измельченный чеснок Соль и молотый перец Сушеный орегано Яйцо
Все любят фрикадельки – это скромное блюдо из рубленого мяса, смешанного со специями. Попробуйте приготовить фрикадельки из говядины с томатным соусом и чесночным хлебом.
1 ч.
3.7
Фрикадельки из фарша с подливой
Говяжий фарш Панировочные сухари Кетчуп Мясной бульон Петрушка Кукурузный крахмал Сливочное масло Вустерширский соус Оливковое масло Кетчуп Сушеный лук Перец Соль Соль Луковый порошок Лук Яйцо
Как приготовить фрикадельки из фарша с подливой? С этим рецептом вы довольно быстро научитесь готовить отличное основное блюдо как для повседневной кухни, так и для праздничного стола.
1 ч. 30 мин
5.0
Суп с фрикадельками из говяжего фарша
Говяжий фарш Масло Рис Чеснок Соль Кумин Черный перец Картофель Морковь Помидор Луковица Яичный белок Лавровый лист Зеленый перец
Рецепт приготовления популярного русского супа с мясными шариками.
1 ч.
4.3
×