Фрикадельки с чесночным хлебом
Все любят фрикадельки – это скромное блюдо из рубленого мяса, смешанного со специями. Попробуйте приготовить фрикадельки из говядины с томатным соусом и чесночным хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец 2,25 Чайных ложки
- Сушеный орегано 3/4 Чайных ложки
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Измельченный чеснок 3 Чайных ложки
- Помидоры 450 Грамм
- Хлеб для сэндвичей 10 Ломтиков
- Измельченные помидоры 800 Грамм
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
2 ломтика хлеба измельчить в кухонном комбайне до крошки.
В большой миске смешать хлебные крошки с 1/3 стакана воды. Добавить говядину, яйца, 1 чайную ложку чеснока, 2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки орегано, перемешать. Сформировать из смеси 12 фрикаделек.
В большой кастрюле растопить 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить фрикадельки и готовить примерно 7 минут.
Добавить измельченные и целые помидоры, 1 чайную ложку чеснока, чайную ложку орегано и щепотку сахара. Приправить солью и перцем. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.
Между тем 8 ломтиков хлеба смазать 2 столовыми ложками масла и посыпать 1 чайной ложкой чеснока, приправить солью и перцем. Выпекать в духовке на бумаге до золотистого цвета, около 10 минут.
Подавать фрикадельки с чесночным хлебом.