Марокканские фрикадельки
Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
- Лук 1/3 Стакана
- Панировочные сухари 1/3 Стакана
- Кинза 1/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Куркума 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Тертый имбирь 1/4 Чайных ложки
- Рагу: оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Палочки корицы 2 Штуки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Пакет испанской приправы с ачиоте 1/2 Штуки
- Мясной бульон 2 Стакана
- Банка (420 г) нарезанных помидоров с соком 1 Штука
- Изюм 1/4 Стакана
- Кинза 1/4 Стакана
- Листья шпината 150 Грамм
Шаг 1
1. Приготовить фрикадельки. Натереть лук на крупной терке. Нарезать кинзу. Слегка взбить яйцо. Пропустить чеснок через пресс. Выстелить большой противень полиэтиленовой пленкой. Осторожно смешать все ингредиенты для фрикаделек в большой миске.
Шаг 2
2. Смочить руки в воде и сформировать фрикадельки из 2 столовых ложек смеси, диаметром примерно 3,5 см. Выложить фрикадельки на подготовленный противень.
Шаг 3
3. Приготовить овощное рагу. Нарезать лук, кинзу, пропустить чеснок через пресс. Морковь нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить около 15 минут. Добавить чеснок, корицу, куркуму, испанскую приправу и перемешивать в течение 2 минут. Добавить мясной бульон, помидоры с соком и изюм. Разогреть духовку до 175 градусов. Перемешать рагу с морковью. Осторожно добавить фрикадельки в рагу. Посыпать 1/4 стакана кинзы. Поместить кастрюлю в духовку и запекать фрикадельки с рагу до готовности, пока морковь не станет мягкой, примерно 35 минут.
Шаг 4
4. Посыпать рагу шпинатом. Накрыть крышкой и запекать еще около 5 минут. Осторожно перемешать, чтобы не повредить фрикадельки. Удалить палочки корицы. Приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам и украсить блюдо кинзой.