Марокканские фрикадельки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Марокканские фрикадельки

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядины 450 Грамм
  • лука 1/3 Стакана
  • панировочных сухарей 1/3 Стакана
  • кинзы 1/4 Стакана
  • яйцо 1 Штука
  • чеснока 2 Зубчика
  • куркумы 1 Чайная ложка
  • кайенского перца 1/4 Чайных ложки
  • молотой корицы 1/2 Чайных ложки
  • мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • черного перца 1/2 Чайных ложки
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • тертого имбиря 1/4 Чайных ложки
  • Рагу:оливкового масла 1 Ст. ложка
  • чеснока 4 Зубчика
  • палочки корицы 2 Штуки
  • куркумы 1 Чайная ложка
  • пакета испанской приправы с ачиоте 1/2 Штуки
  • мясного бульона 2 Стакана
  • банка (420 г) нарезанных помидоров с соком 1 Штука
  • изюма 1/4 Стакана
  • кинзы 1/4 Стакана
  • листьев шпината 150 Грамм

Шаг 1

1. Приготовить фрикадельки. Натереть лук на крупной терке. Нарезать кинзу. Слегка взбить яйцо. Пропустить чеснок через пресс. Выстелить большой противень полиэтиленовой пленкой. Осторожно смешать все ингредиенты для фрикаделек в большой миске.

1. Приготовить фрикадельки. Натереть лук на крупной терке. Нарезать кинзу. Слегка взбить яйцо. Пропустить чеснок через пресс. Выстелить большой противень полиэтиленовой пленкой. Осторожно смешать все ингредиенты для фрикаделек в большой миске.

Шаг 2

2. Смочить руки в воде и сформировать фрикадельки из 2 столовых ложек смеси, диаметром примерно 3,5 см. Выложить фрикадельки на подготовленный противень.

2. Смочить руки в воде и сформировать фрикадельки из 2 столовых ложек смеси, диаметром примерно 3,5 см. Выложить фрикадельки на подготовленный противень.

Шаг 3

3. Приготовить овощное рагу. Нарезать лук, кинзу, пропустить чеснок через пресс. Морковь нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить около 15 минут. Добавить чеснок, корицу, куркуму, испанскую приправу и перемешивать в течение 2 минут. Добавить мясной бульон, помидоры с соком и изюм.
Разогреть духовку до 175 градусов. Перемешать рагу с морковью. Осторожно добавить фрикадельки в рагу. Посыпать 1/4 стакана кинзы. Поместить кастрюлю в духовку и запекать  фрикадельки с рагу до готовности, пока морковь не станет мягкой, примерно 35 минут.

3. Приготовить овощное рагу. Нарезать лук, кинзу, пропустить чеснок через пресс. Морковь нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить около 15 минут. Добавить чеснок, корицу, куркуму, испанскую приправу и перемешивать в течение 2 минут. Добавить мясной бульон, помидоры с соком и изюм. Разогреть духовку до 175 градусов. Перемешать рагу с морковью. Осторожно добавить фрикадельки в рагу. Посыпать 1/4 стакана кинзы. Поместить кастрюлю в духовку и запекать фрикадельки с рагу до готовности, пока морковь не станет мягкой, примерно 35 минут.

Шаг 4

4. Посыпать рагу шпинатом. Накрыть крышкой и запекать еще около 5 минут. Осторожно перемешать, чтобы не повредить фрикадельки. Удалить палочки корицы. Приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам и украсить блюдо кинзой.

4. Посыпать рагу шпинатом. Накрыть крышкой и запекать еще около 5 минут. Осторожно перемешать, чтобы не повредить фрикадельки. Удалить палочки корицы. Приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам и украсить блюдо кинзой.

Похожий видео рецепт "Марокканские фрикадельки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Hruppe
03.02.2012 03:19
Затея интересная,попробую на выходных.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×