Марокканские фрикадельки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Марокканские фрикадельки

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
  • Лук 1/3 Стакана
  • Панировочные сухари 1/3 Стакана
  • Кинза 1/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Тертый имбирь 1/4 Чайных ложки
  • Рагу: оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Палочки корицы 2 Штуки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Пакет испанской приправы с ачиоте 1/2 Штуки
  • Мясной бульон 2 Стакана
  • Банка (420 г) нарезанных помидоров с соком 1 Штука
  • Изюм 1/4 Стакана
  • Кинза 1/4 Стакана
  • Листья шпината 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить фрикадельки. Натереть лук на крупной терке. Нарезать кинзу. Слегка взбить яйцо. Пропустить чеснок через пресс. Выстелить большой противень полиэтиленовой пленкой. Осторожно смешать все ингредиенты для фрикаделек в большой миске.

Шаг 2

2. Смочить руки в воде и сформировать фрикадельки из 2 столовых ложек смеси, диаметром примерно 3,5 см. Выложить фрикадельки на подготовленный противень.

Шаг 3

3. Приготовить овощное рагу. Нарезать лук, кинзу, пропустить чеснок через пресс. Морковь нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить около 15 минут. Добавить чеснок, корицу, куркуму, испанскую приправу и перемешивать в течение 2 минут. Добавить мясной бульон, помидоры с соком и изюм. Разогреть духовку до 175 градусов. Перемешать рагу с морковью. Осторожно добавить фрикадельки в рагу. Посыпать 1/4 стакана кинзы. Поместить кастрюлю в духовку и запекать фрикадельки с рагу до готовности, пока морковь не станет мягкой, примерно 35 минут.

Шаг 4

4. Посыпать рагу шпинатом. Накрыть крышкой и запекать еще около 5 минут. Осторожно перемешать, чтобы не повредить фрикадельки. Удалить палочки корицы. Приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам и украсить блюдо кинзой.

Видео рецепт "Марокканские фрикадельки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Марокканские фрикадельки
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Светлана Бутельджа
11.11.2021 18:45
Не знаю, как оказался здесь мой рецепт. Видео. Но я, собственно не против.
Hruppe
03.02.2012 03:19
Затея интересная,попробую на выходных.

Похожие рецепты

 
×