Спагетти с фрикадельками и листовой свеклой
Рецепт приготовления спагетти с фрикадельками из индейки, сыром фета, листовой свеклой и чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Обезжиренное молоко 3 Ст. ложки
- Мясо индейки 330 Грамм
- Укроп 3 Ст. ложки
- Сыр Фета 6 Ст. ложек
- Измельченный чеснок 5.5 Чайных ложки
- Перец 1/4 Чайных ложки
- Спагетти 240 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2-3 Чайных ложек
Описание приготовления:
Чтобы сделать фрикадельки, замочить в молоке хлеб в течение 10 минут. Смешать хлеб с индейкой, укропом, сыром фета и чесноком, аккуратно перемешать руками. Приправить солью и перцем, перемешать. Сформировать фрикадельки, используя на каждую фрикадельку около 1 столовой ложки смеси.
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и добавить макароны. Готовить, помешивая, почти до готовности. Добавить свеклу и варить до готовности макарон.
Пока макароны варятся, нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить фрикадельки и обжаривать до коричневого цвета со всех сторон, от 2 до 3 минут. Добавить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить около 5 минут. Добавить лимонный сок по вкусу.
Слить воду с макарон и свеклы, выложить в чашу. Посыпать укропом и подавать с фрикадельками.