Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри
30 мин
количество порций 4

Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри

Рецепт приготовления гамбургеров с фрикадельками из говядины, лука и специй с кусочком сыра бри внутри и с соусом из вина, говяжьего бульона, чеснока, грибов и розмарина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухой розмарин 1 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Сыр "Бри" 12 Штук
    кубиков
  • Сливочное масло 1/4 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Свежий розмарин 2 Штуки
  • Мука 1-2 Чайных ложек
  • Французский хлеб 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать луковицу кубиками, отложить в сторону 1/4 стакана. Нарезать грибы. Свежий розмарин измельчить. Смешать говядину, 1/4 стакана репчатого лука, яйцо, 3 чайные ложки красного вина, тимьян, розмарин, соль и перец в миске. Сформировать тонкую лепешку размером примерно с ладонь, поместить кусочек сыра бри в центре и скатать в шар. Таким образом сформировать 12 фрикаделек.

Шаг 2

2. Выложить фрикадельки на противень, полить оливковым маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 - 15 минут, до коричневого цвета.

Шаг 3

3. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, обжарить в нем оставшийся лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и свежий розмарин, готовить в течение 3 минут. Добавить говяжий бульон и 1/4 чашки красного вина, довести до кипения, уменьшить и тушить 10 минут.

Шаг 4

4. Размешать с 1-2 чайными ложками муки, в зависимости от желаемой консистенции. Перемешать готовые фрикадельки с соусом.

Шаг 5

5. Нарезать фрикадельки, выложить на ломтики французского хлеба, смазать чесночным маслом при желании, украсить кусочками сыра бри и подавать.

Видео рецепт "Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×